Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Warbler

Нужен срочный HELP! Вопрос по заполнению декларации по Ед. налогу (доходы)

Всем привет! Срочно нужна помощь! Строка 110 деклараци: "Сумма уплачваемых за отчетный период страховых взносов на пенсионное страхование". Я по этой строке указываю реально уплаченную сумму в период с января по сентябрь, или сумму с учетом взносов за сентябрь, перечисленных уже в октябре? Тут какие-то изменения прошли на тему пенсионных взносов. А к единому налогу они относятся?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Показываете сумму с учетом взносов сентября, при условии что на момент сдачи отчета она уплачена и копию платежки прикладываете.

Клерк Аватар для Warbler
    Цитата Сообщение от Ленка
    Показываете сумму с учетом взносов сентября, при условии что на момент сдачи отчета она уплачена и копию платежки прикладываете.
    "Сумневаюсь я...."
    тут нашла инструкцию по заполнению декларации http://klerk.ru/articles/3207.shtml - написано, что поскольку применяется кассовый метод, то учитывать надо только взносы, фактически перечисленные в отчетном периоде. И знакомый бухгалтер вроде так говорит. Смущает только тот факт, что ОПС-аванс нынче рассчитывается с учетом сумм, переведенных в течение 15дн. после отчетного периода.
    А платежки у меня в налоговой никого не интересют...
    Разрешите сомнения чайника...

Клерк Аватар для asa
    У меня сегодня налоговая октябрьские платежи (за сентябрь) не приняла. Только за период январь-сентябрь. Но, слава Богу, и этого хватило на 50% вычет.

Клерк Аватар для Warbler
    Цитата Сообщение от asa
    У меня сегодня налоговая октябрьские платежи (за сентябрь) не приняла. Только за период январь-сентябрь. Но, слава Богу, и этого хватило на 50% вычет.
    Спасибки!
    А то я тут сижу и сомневаюсь - как заполнять/перечислять. У меня на 50% вычет не хватает. Но теперь все ясненько.

Модератор
    У меня за полугодие приняли платежи, перечисленные в июле. За 9 месяцев еще не сдавала.

Клерк Аватар для asa
    Кстати, за полугодие и у меня прошло с июльским платежом.

Модератор
    Приняли сегодня за 9 месяцев с октябрьскими платежами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)