ИП глава КФХ на общей системе налогообложения. в 2006 году получили освобождение от уплаты НДС по ст. 145 НКРФ, а вот в 2007 отчитаться за 12 месяцев забыли. Как быть теперь? все сроки прошли!
ИП глава КФХ на общей системе налогообложения. в 2006 году получили освобождение от уплаты НДС по ст. 145 НКРФ, а вот в 2007 отчитаться за 12 месяцев забыли. Как быть теперь? все сроки прошли!
Вот так и живем...
А если позже на 3 месяца все-таки это все предоставить? или уже без толку?
Вот так и живем...
все равно отчитывайтесь, рано или поздно на вас выйдут и посчитают вашу прибыль и нашлепают пеней... и чем дольше тянете тем больше пеней.
если бы отчет был нулевой, тогда через полгода и штрафа бы небыло... (через180дней)
Я правильно понимаю, что сдаем декларации за весь год? сдаем нулевые, потом уточняем с суммой исчисленного налога. Так что ли? А может уведомление об отказе сдать и за 12 мес. документы подверждающие сдать?
Вот так и живем...
так... вы получили освобождение от НДС и поэтому не сдавали отчеты?
если так - то совершенно правильно и делали, т.к. если есть освобождение от НДС, отчетность сдавать не нужно. Я неоднократно получал освобождение от НДС (соответственно доход зя 3 последних месяца не превышал в течение года положенных сумм) по разным ИП, при этом когда я получал освобождение инспектор сообщал что теперь отчетность сдавать не нужно.
если вы будете продлевать освобождение от НДС то нужно буждет в заявлении подтверждать что ваши доходы не превышали 1 млн руб. (сейчас по-моему 2 млн) за последние 3 месяца
Последний раз редактировалось Афонька; 29.10.2007 в 11:27. Причина: орфография
По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы:
документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей;
уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права.
В случае, если налогоплательщик не представил документы, указанные в пункте 4 настоящей статьи (либо представил документы, содержащие недостоверные сведения), а также в случае, если налоговый орган установил, что налогоплательщик не соблюдает ограничения, установленные настоящим пунктом и пунктами 1 и 4 настоящей статьи, сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм налоговых санкций и пеней.
Вот эти документы за 12 месяцев, по окончанию срока освобождения не предоставлены вовремя, уже 2,5 месяца прошло. И что делать ума не приложу.
Вот так и живем...
Вот так и живем...
ну что я сделал бы если был на вашем месте?...
- конечно огорчился...
но потом бы постарался свалить на какую-нибудь причину что не подали документы, а тем временем ноги в руки - и БЕГОМ получать освобождение от НДС...
а за те 2,5 месяца которые прошли придется (по крайней мере я так вижу Вашу ситуацию) уплатить НДС, ну и постарался бы руководство убедить в необходимости подобных действий...
а в целом я Вам сочувствую...
кстати сказать а че на упрощенку-то не переходите?
Неть, решили не платить. Мы пойдем другим путем :
есть вот такие штуки:
1. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 2 марта 2004 г. N А05-7916/03-20
2. Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округаот 28 марта 2007 г. N А42-4647/2006
3. Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 2 апреля 2007 г. N Ф09-2206/07-С2.
Вот так и живем...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)