Помогите новичку! Это мое первое дело. Мы выиграли суд. Прислали решение. У меня только единственный вопрос: Как получить исполнительный лист? Суд сам направит нам его по почте? Спасибо всем, кто ответит?
Помогите новичку! Это мое первое дело. Мы выиграли суд. Прислали решение. У меня только единственный вопрос: Как получить исполнительный лист? Суд сам направит нам его по почте? Спасибо всем, кто ответит?
ФЗ Об исполнительном производстве
ст. 9 п. "1. Судебный пристав-исполнитель обязан принять к исполнению исполнительный документ от суда или другого органа, его выдавшего, либо взыскателя и возбудить исполнительное производство.."
"п. 2. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства."
"п. 4. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ."
Т.е исполнительный лист у пристава, а у вас копия постановления.
Получается, что после вступления решения в законную силу, СУД направляет исполнительный лист приставам? А взыскатель в данном случае имеется в виду физлицо?
По истечения срока на аппеляцию, Арб.суд направляет нам исполнительный лист на наш адрес, а я судебным приставам ( по месту нахождения ответчика либо основного имущетсва, иногда дублирую в два места)пишу заявление о возбуждении исполнительного производства, прикладваю исполнительный лист и заказеым с уведомлением о вручении - отправляю суд.приставу ( НО ! это в том случае если у нас есть время , если надо срочно: через месяц после вынесения решения - в суд за исп.листом - пишу заявление - иду к суд.приставам и через канцелярию лично вручаю - это быстрее.). суд приставам отдается оригинал - НО ! себе обязательно сделайте копию.
s81, суд вам пришлет исполнительный лист, а дальше вы уже его сами направите приставам
Все поняла.)))) Жду исполнительный лист. Спасибо за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)