Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, текст письма поставщику на возврат переплаченных нами по выставленному счету денег за материалы.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, текст письма поставщику на возврат переплаченных нами по выставленному счету денег за материалы.
Заранее спасибо!
Оформите акт сверки для начала, приложите письмо и в тексте пропишите, что согласно акту сверки от ... просим вернуть переплату на наши реквизиты:....
можно и без акта обойтись. Просто письмо
А мне кажется, что акт сверки нужен... Чтобы было ясно, что и у тех и у тех имеется это переплата... Лишним никогда не будет... А затем уже письмецо...
Ma-La, в нашей организации сначала было письмо с просьбой о возврате. Если же поставщик (либо заказчик) не соглашался с переплатой, начинали сверять расчеты. А вообще очень странно выглядит такой вопрос в разделе об оплате труда![]()
А лучше сразу сверить расчеты...чтобы эта организация уже никуда не отвертелась...![]()
Да я им позвонила, они сказали, что вернут, надо письмо отправить.
Мне сам текст нужен, я таких ни разу не делала.![]()
Тришка, текст может быть таким: "Уважаемый (-ая) ФИО Главбуха Поставщика! Прошу переплату по счету № ... от дд.мм.гггг в размере ... руб. ... коп. перечислить на наш расчетный счет ... " Ниже перечистляете банк.реквизиты. Все это пишется на фирменном бланке на имя главбуха поставщика от имени Вашего главбуха, им же подписывается. Как финал - печать.
Скажите, я могу вернуть покупателю деньги по письму, которое написано по электронной почте или без оригинала не имею права?
Chaos, если это именно переплата (договор на сумма 100 рэ, покупатель по ошибке перечислил 150 рэ), то письмо и вовсе не обязательно. И даже совсем не нужно. Лишняя бумажка.
Я - блондинка, мне можно.
А мне нужно такое письмо - Прошу вернуть излишнеперечисленную сумму пл.пор.№... от ... согласно акта сверки.
Эту же фразу пишу в пл.пор. в назначении платежа...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а зачем?А мне нужно такое письмо
Текст платежки никем не регламентирован. Если напишете "возврат переплаты по договору от №" - без ссылок на письмо - тоже все будет в порядке.
jul-2000, нет, дело как раз не в переплате. Покупатель вернул товар, ну а мы ему теперь соответственно должны деньги. В этом случае, как я понимаю, оригинал письма все же нужен?
Здесь нужно не письмо. Нужна бумажка (как хотите ее обзовите) об условиях возврата. Причина возврата (брак или что-то другое?). Почему именно возврат денег, а не замена товара? Все это прописать и подписать с 2 сторон.Покупатель вернул товар, ну а мы ему теперь соответственно должны деньги.
jul-2000, такое письмо прислали по электронной почте, просят вернуть деньги, так как заказ был укомплектован не в соответствии с заявкой. Я вас правильно понимаю, что пока нет этого письма подписанного и в бумажном виде мы деньги можем не возвращать?
Я в этом случае прошу сбросить по факсу письмо с подписью руководителя, заверенной печатью. Чтобы был исходящий номер, дата, а также указаны реквизиты и выделен НДС. Всё.
Маргарита Ник, а оригинал потом не требуете?
Высылают оригинал почтой в основном, конечно, но деньги возвращаю по факсовой копии, на которой (в обязательном порядке!) ген.дир. ставит отметку "К оплате."
Правда, если сама такое же письмо пишу на возврат, всегда прилагаю акт сверки в двух экземплярах, прошу один вернуть с подписью и печатью.
Последний раз редактировалось Маргарита Ник; 30.11.2007 в 15:31.
Подскажите можно ли вернуть деньги не на тот счет, с которого они пришли, если об этом просит заказчик???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)