Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Подотчет и договор подряда

У нас есть следующие ситуации:
    1) Водитель по договору подряда, его отправили в командировку, выписали приказ и командировочное, надо оплатить суточные.
    2) Специалист по маркетингу по договору подряда, в длительной командировке (гостинница, суточные, доп.расходы, проезд, курсовые разницы)
    3) Медик работает по договору подряда, нет лицензии, не можем взять на постоянку. Чтобы получить лицензию, отправили на курсы повышения квалификации, оплатили курсы, теперь еще командировку нужно провести (проезд, проживание, суточные).

Как все это должно быть оформлено, чтобы не возникло проблем у организации, и людям оплатить расходы? И по курсам тоже, наверное, что-то нужно (ведь медик не постоянщик, а мы ее обучаться отправили)?
    Может это какие-то доп.соглашения к договорам подряда?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Недавно письмо где-то было, что расходы по командировке людей, работающих по договорам ГПХ включаются в расходы в обычном порядке. Поищите.

А вот повышение квалификации медика, а тем более получение им лицензии за счет фирмы - однозначно в доход сотрудника надо включить и НДФЛ заплатить, мне кажется.

Модератор Аватар для Тоня
    Во-первых по 166-ТК командировка-это поездка работника по распоряжению работодателя. У вас все перечисленные лица подрядники, посему никаких командировочных. Платите компенсацию.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Тоня,
    никаких командировочных

Клерк
    Медик наш учится, чтобы мы могли на организацию лицензию получить, без этого не можем водителей на линию выпускать, сторонними услугами пользуемся, много денег тратим.

Клерк
    Какую лицензию на организацию? на оказание медицинских услуг что-ли?
    да было письмо такое -про командировки не работников!! Найду ведь.

Аноним
    Гость
    Не могу найти. Извините, возможно я ошиблась.

Могу порекомендовать суммы командировочных:
    1) "перекрыть" суммой вознаграждения за выполненную работу, то есть предусмотреть в гражданско-правовом договоре такую цену, чтобы полученных средств было достаточно для того, чтобы покрыть фактические расходы "подрядчика" на проезд, проживание и прочие расходы;
    2) прописать в договоре подряда условие о компенсации заказчиком сверх установленной цены работ фактических расходов подрядчика, связанных с поездками, необходимыми для выполнения работы по данному договору.
    3) все они (работающие по договорам ГПХ) могут использовать профессиональный налоговый вычет по НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)