Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ЕНВД

Клерк

ЕНВД

Всем доброго дня!!! Подскажите пожалуйста. ООО на УСН. но вид деятельности попадает под ЕНВД. Отчетность за 9 м-в сдала. (За что огромное спасибо всем кто помог). Теперь углубляюсь дальше. У меня получается 2 вида деятельности. С первым вобщем все понятно (стрижка собак), а вот в 4-м кв-ле будем продавать в розницу товар (одежка для собак и всякие мелочи). И возник вопрос - что мне брать за базовую доходность. Перерыла закон - и если все правильно поняла - то брать должна торговое место. Т.к. у нас нет торгового зала. Просто стоит стеллаж со товаром и вешалка на стене, где висят одежки для животных. т.е. получается 2 торговых места или как? и вообще правильно ли я все поняла... Помогите разобраться...
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    получается 2 торговых места или как?
    Или как. Торговое место одно. Но с Нового года его площадь будете считать в кв.м. - см. тут

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Или как. Торговое место одно. Но с Нового года его площадь будете считать в кв.м. - см. тут
    спасибо... я посмотрела и увидела - "Теперь будет две базовые доходности по торговому месту – если торг.место не более 5 кв.м., то доходность считается за место и «стоит» 9 тыс руб. Если торговое место более 5 кв.м., то базовая доходность считается от квадратных метров и составляет ровно столько же сколько у стационарной торговой сети за торговый зал – 1,8 тыс руб"... у меня просто стеллаж.... как с этим быть?

Дилетант
    у меня просто стеллаж.... как с этим быть?
    Товар на стеллаже с какой площади можно увидеть (читай -"заинтересоваться и купить")? Со всего салона? Вот от его площади и пляшите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Товар на стеллаже с какой площади можно увидеть (читай -"заинтересоваться и купить")? Со всего салона? Вот от его площади и пляшите.
    Все понятно..... такое вступит со следующего года? я правильно поняла.. а сейчас за 4 кв-л я могу составить расчет исходя из одного торгового места ст-тью 9000 руб.?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    сейчас за 4 кв-л я могу составить расчет исходя из одного торгового места ст-тью 9000 руб
    да
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    да
    Спасибо за разъяснения...... будем следить за новостями... Всем удачи..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)