Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Богдана

Перевод в другой филиал Сбербанка.

На прошлой неделе по Банку-клиенту пришло письмо - "В связи с реорганизацией СБ .... возможен перевод в другой филиал."
    Договор заключен с ОСБ, номер филиала ни в одном из договорв не фигурирует.
    Сегодня пришло вот это: "Уважаемые клиенты, сообщаем Вам, что с сегодняшнего дня номер вашего филиала ХХХХ, платежные поручения где указан номер АААА приниматься не будут. Администратор АС Клиент-Сбербанк"
    Вопросы:
    Нужно ли вносить какие-нибудь изменения в банковский договор?
    Нужно ли сообщать в налоговую, т.к. в сообщении об открытии счета был указан номер и ОСБ и филиала?
    Должно ли у нас быть официальное письмо из банка или достаточно "уведомления" неизвестного и неавторизированного администратора Банка-Клиента?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для урист
    Посмотрите в договор. Может там эта ситуация прописана. У Вас в любом случае должно быть официальное сообщение об их реорганизации.

3. Клерк
    В налоговую сообщают об открытии и закрытии счета. В данном случае ни того, ни другого события, как я понимаю, не произошло. Так что нет и обязанности сообщать.

4. баклажан
    Гость
    Если в договоре номер ОСБ, то почему вы пишите, что указывать просят новый номер филиала? Меняется-то номер ОСБ или филиала? И где он (номер филиала) у вас фигурирует кроме адреса по которому вы за выписками и проч. ходите?

5. Клерк
    Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом, просто как продолжение темы: Мы подали заявление на закрытие расчетного счета, которым давно практически не пользовались, и по которому нет банк-клиента. На следующий день после подачи заявления я позвонила операционистке (для уточнения, закрыли ли р/с), и с радостью узнала, что у банка, оказывается, поменялись реквизиты (когда подавали заявление никто ничего не сказал), и наш расчетный счет тоже поменялся. Наш расчетный счет все-таки закрыли (по заявлению с прежними данными), и теперь я не знаю, как уведомлять налоговую о закрытии - по старым реквизитам, или по новым. Юридически, никаких уведомлений от банка мы, пока еще, не получали. Я собираюсь поехать и получить - а может не надо? Известить налогувую по прежним данным? Или, если я все сделаю уже по новым данным - надо как-то одновременно уведомить налоговую об изменении расчетного счета? Есть ли вообще обязанность в уведомлении налоговой об изменении р/с?

6. Клерк Аватар для урист
    Я бы уведомил "2 в одном"

7. Клерк
    Урист, спасибо. Я, наверно, так и сделаю. Для перестраховки напишу, что извещение об изменении получено 07.11.07 и далее по тексту.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Я бы уведомил "2 в одном"
    Бред полнейший.
    Юристу такое писать явно непростительно.
    Почитай, во-первых, НК, и во-вторых, приказ ФНС о правилах уведомления. Варианта "два в одном" там не предусмотрено.
    Как и нет никаких оснований уведомлять кого-то при отсутсвии самого факта расторжения ДБС.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Бред полнейший.
    Юристу такое писать явно непростительно.
    Почитай, во-первых, НК, и во-вторых, приказ ФНС о правилах уведомления. Варианта "два в одном" там не предусмотрено.
    Как и нет никаких оснований уведомлять кого-то при отсутсвии самого факта расторжения ДБС.
    С другой стороны, нет каких-либо обязательных к использованию бланков для уведомления налоговой об открытии/закрытии р/с (есть только рекомендуемый образец). Главное, что-бы я сообщила все обязательные реквизиты - или я ошибаюсь? Я то не юрист.
    В любом случае, закрыли то мне р/с уже с новыми реквизитами банка (не только моего р/с) - значит, я должна как-то уведомить об изменениях налоговую, иначе нестыковка с данными? Или все-таки можно "сделать вид" что ничего не знаю (мало ли что и кто мне по телефоону говорит, официально я ничего не получала), закрыли по заявлению со старыми данными?

10. Клерк Аватар для урист
    BorisG что так категорично-то? На вопросы "надо смотреть ширше".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)