Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Отложить предварительное заседание

Хотим отложить, вот пишем ходатайство-что мол представитель в командировку укатил. Обязательно ли вместе с ходатайством в суд приносить и приказ о командировке и команедировочное удостоверение? Или без подтверждения не примут?
    Поделиться с друзьями

2. не клерк
    На усмотрение суда, но лучше командировочное (копию) лучше иметь. У нас судья ходатайство об отложении в связи с командировкой приняла, а доказательств не потребовала.

3. Клерк
    В ходатайстве можно указать, что в соответствии со штатным расписанием, юрист в компании один

4. Клерк Аватар для адмирал
    комендировка представителя не является безусловным основанием для отложения

не удивлюсь если позиция суда будет такой:
    уехал в командировку представитель? - наймите другого!

5. N_Y
    Как правило, отсутствие одной из стороны на предвариловке, даже при условии надлежащего извещения является одной из главных причин переноса его или "объявления перерыва".. По моей практике, по крайней мере..Но копией командировочного лучше подстарховаться..

6. Клерк
    Народ! у меня похожая ситуация... только отложить хочу рассмотрение основное в первой инстанции, так как основное у меня в пятницу а в четверг мне надо быть в ФАС северо-западного округа, а находимся мы на урале, то физически не успеть добраться ...если напишу ходатайство о перерыве до понедельника в связи с командировкой, приложу копия командировки, билета и штатку о том что ед. юрист в штате.. удовлетворят?

7. Клерк
    Может удовлетворить, если признает причину неявки уважительной. Все таки это вопрос на усмотрение судьи.

8. Клерк
    а разве другой процесс это не ув. причина?

9. N_Y
    юристка 74, имхо, ситуация подпадает под действие:
    158 АПК:
    "..3. В случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными...". Но решает судья, конечно

10. не клерк
    В большинстве своем судьи любят переносить дела первый месяц, причины могут быть совсем разными. Мне отложили дело на месяц по причине отсутствия(командировки) свидетелей. Во как!

11. Аноним
    Гость
    Пишут же - на усмотрение суда!!!

12. не клерк
    Пишут же - на усмотрение суда!!!
    Чё к чему?

13. Клерк
    мне то надо с пятницы на понедельник мне не надо на месяц...

14. Клерк
    а можно же будет это обжаловать?

15. Клерк
    с пятницы на понедельник точно не отложат, наверняка понедельник уже весь расписан, а обжаловать можно будет решение по делу, вынесенное без вашего участия

16. Аноним
    Гость
    а примерная форма ходатайства у кого-нить есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)