Нужно ли за надзорную жалобу платить пошлину, если платили 50% за кассацию?
Нужно ли за надзорную жалобу платить пошлину, если платили 50% за кассацию?
а разве НК содержит какие-то оговорки по этому вопросу?
подп. 4 п. 1 ст. 333.19 - при подаче надзорной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера.
мы уже 50 % заплатили за кассацию, теперь как быть,платить или не платить? если платить, то в каком размере?
Таис123, тогда отвечу так:
1. платить,
2. 50 р., если ФЛ, 1000р., если ЮЛ
До меня не дошло, мы ЮЛ, заплатили за кассацию 50% от искового заявление, т.е. 50 руб. (все документы суд принял, по поводу пошлины вопросов не было), т.к. пошлина за исковое составила 100 р.(неимущественный характер, подавался иск физ.лицом), а теперь за надзор платить 1000р?
Последний раз редактировалось Таис123; 29.10.2007 в 16:02.
Все, теперь разобралась, меня с толку сбили разнообразные старые статейки.
а Вы отталкивайтесь не от такого расчета, а от указанной мной ранее нормы.
А почему именно 1000 р. для юр. лица?
Мы юр. лицо проиграли в мировом суде дело регулируемое Законом "О защите прав потребителей".
Вопросы:
1. при подаче аппеляционной жалобы мировому судье гос. пошлину оплачивать в размере 1000 р.?
2. в случае если районный суд будет на стороне потребителея, в порядке надзора гос. пошлина для юр. лица также составляет 1000 р?
Оплачивается 50 процентов размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления.
еще раз обращаю внимание всех на ст. 333.19 НК РФ.
Таис, После оплаты Вами государственной пошлины за подачу кассационной жалобы надзорная жалоба подается без гос. пошлины.
Alexsandrova, и все-таки Вы не правы! подп. 14, п.1 ст.333.20 НК РФ! "при подаче надзорных жалоб государственная пошлина уплачивается только при подаче надзорной жалобы по делам, которые не были обжалованы плательщиком в кассационном порядке."
что ж признаю. Будем знать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)