Показано с 1 по 19 из 19
    Штиль Штиль вне форума
    Само Спокойствие Аватар для Штиль

Вопрос Выручка больше миллиона и НДС.

В сентябре выручка предприятия превысила 1 млн. Значит, до 20 октября надо представить 3 декларации по НДС - за июль, август, сентябрь. А что делать с оплатой налога, если:
    - в августе были большие авансовые платежи (которые потом попали в реализацию сентября), поэтому по декларации за август к оплате в бюджет причитается много денег,

- а по сентябрьской декларации получается НДС к возмещению, причем в сумме, превышающей августовскую.

1. Надо ли нам платить НДС по декларации за август, если на сегодня мы бюджету ничего не должны, а даже наоборот?

2. Когда мы можем вернуться на поквартальное представление деклараций? Мы полагаем, что уже в 4 квартале, при условии, что выручка будет меньше 1 млн. руб./месяц.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    у нас такое было.
    в налоговой сказали:
    1. досдаете декларации июль август, по 100 руб за каждую штраф + процент за то что в декларации.
    2. начисляете и перечисляете пени за каждый месяц.
    3. перечисляете налог который получился в сентябре(если он к уплате) промежуточный платить не надо.

Мы подумали-подумали и двинули одну отгрузочную накладную из августа в июль, чтоб реализация(без налогов) ни в одном из месяцев не превышала 1млн руб, причем еще и у контрагента(он тоже НДС раз в квартал платил) накладную заменили. и всё стало опять хорошо.
    Удачи!

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Да, налоговые хотят за это штраф, хотя как я понимаю здесь нет нарушения сроков сдачи отчетности, по крайней мере я для себя такого в законодательсве не нашла. Да и на штраф претендуют не все налоговые, 25 пыталась взять, а 2 - нет.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Никаких штрафов.
    Но пени получаются .

Штиль Штиль вне форума
    Штрафа по ст.119 НК похоже нет. На эту тему есть всякие разные письма из МНС. Вопрос в другом. Надо ли платить сумму налога за август, если в целом по кварталу нам должен бюджет? И как быть с пени? За август - с 21.09.03 по ??????? 21.10.03?

Спасибо всем.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Платите только пени.

Штиль Штиль вне форума
    Stas, спасибо за лаконичность.
    А на второй вопрос кто-нибудь ответит?

Аноним
    Гость
    А сразу можете возвращаться

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Если после сдачи сентябрьской декларации Вам должен бюджет, то пени считаете с 21.09 по 20.10.

Аноним
    Гость
    Несовсем поняла: после сдачи отчетности за тот месяц, когда выручка превысила миллион, мы сдаем декларации за следующий квартал ежемесячно, и если выручка не превысит 1 млн, то снова переходим на поквартальную отчетность или сразу это делаем?

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    А расмотрим такой вопрос.
    статья 163 устанавливает для налогоплательщиков с суммами выручки от реализации товаров без НДС и НП не превышающими 1 млн.руб. налоговый период один квартал.
    Получается если выручка менее миллиона рублей, хотя с учетом поступивших авансов превышает эту сумму мы всераво сдаем отчетность за квартал.

Аноним
    Гость
    Не торопитесь переходить на уплату 1 раз к вартал
    В проекте НК с 2004 года ВСЕ переходят дружно на уплату 1 раз в месяц!

Аноним
    Гость
    А как тогда с авансовыми платежами по налогу на прибыль для вновь созданных, если выручка превысила 1 млн. руб.? Если один раз такое превышение имело место, теперь постоянно платить уже их придется?

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    Аноним
    А как тогда с авансовыми платежами по налогу на прибыль для вновь созданных, если выручка превысила 1 млн. руб.? Если один раз такое превышение имело место, теперь постоянно платить уже их придется?
    Да в соответствии со ст. 287.5 вам придется платить авансовые платежи до конца года.
    Штиль
    Когда мы можем вернуться на поквартальное представление деклараций? Мы полагаем, что уже в 4 квартале, при условии, что выручка будет меньше 1 млн. руб./месяц

Вы правильно полагаете.

Вера Вера вне форума
    Клерк Аватар для Вера
    у нас в августе выручка превысила 1 млн. руб., фактически по моей не внимательности, дело в том, что мы по договору отгружали продукцию на полгода, в каждой накладной указывали, на какой месяц осуществляется поставка товара. Так, вот, все документы мы выбили в августе месяце, а фактически часть товара отгружалась: в августе, в сентябре, в октябре....из-за этого, у меня произошло превышение выручки. Оплачивает товар нам заказчик, только за тот месяц, который указан в накладной.
    Вот и думаю, если по тем накладным, которые были выбиты в августе, а заказчиком получены в сентябре, проведу через 45 счет, а выручку покажу через сч. 90 в сентябре, не будет ли это являться нарушением?
    С уважением, Вера.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Вера, так ведь проводки к НДС не имеют никакого отношения. Смотреть нужно договор, если согласно нему право собственности к покупателю переходит в момент получения товара, а НДС у вас по отгрузке, то отвертеться от выручки будет трудно. Если только "задним числом" документы менять (либо договор, либо накладную)..

Вера Вера вне форума
    Клерк Аватар для Вера
    Учетная политика-НДС по оплате...а прибыль по отгрузке....Я не поняла, как тут не причем НДС?.....я имею в виду превышение 1 млн. руб. выручки от реализации товара (работ, услуг). Как поняла из ст.174 НК пункта 6 (налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС, не превышающими 1 млн. рублей и т.п...) НДС по оплате, считаю только н/об. базу по НДС, а не выручку.....
    С уважением, Вера.

Вера Вера вне форума
    Клерк Аватар для Вера
    Что-то я запуталась...видимо сказывается период подготовки отчетности Читаю ст. 167 НК определение даты реализации (передачи) товаров (работ, услуг). 2) для налогоплательщиков, утвердивших в учетной политике для целей налогообложения дату возникновения обязанности по уплате налога по мере поступления денежных средств, как день оплаты товаров (работ, услуг)
    То, есть...сумма выручка для ст. 174 НК, в которой определяется превышение, берется из оплаты товара, так как НДС по оплате....верно?
    Просто, все время считала именно так, но...вот, трактовка выручки от реализации товара (работ, услуг) сбила меня с толку
    С уважением, Вера.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    То, есть...сумма выручка для ст. 174 НК, в которой определяется превышение, берется из оплаты товара, так как НДС по оплате....верно?
    Я считаю, что так. Однако поскольку четкой формулировки в законе нет, не гарантирую, что кто-то (в том числе и налорги) не считает иначе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)