Нужно ли покупателю квартиры сверх суммы сделки уплачивать НДФЛ, чтобы потом получить вычет по нему? Или НДФЛ оплачивает в таком случае только продавец? Существует ли у покупателя какая-то обязанность перед налоговой в случае приобретения жилья?
Нужно ли покупателю квартиры сверх суммы сделки уплачивать НДФЛ, чтобы потом получить вычет по нему? Или НДФЛ оплачивает в таком случае только продавец? Существует ли у покупателя какая-то обязанность перед налоговой в случае приобретения жилья?
только цену недвижимостиНужно ли покупателю квартиры сверх суммы сделки уплачивать НДФЛ
для этого НДФЛ следует уплачивать, например, по основному месту работы. Если нет уплаченного НДФЛ - нет вычета.чтобы потом получить вычет по нему
Ничего не пойму: если у меня как покупателя нет обязанности платить НДФЛ по сделке купли-продаже, как тогда мой работодатель будет удерживать НДФЛ? Или он удерживает НДФЛ с моей зарплаты, а я получаю в пределах этой суммы налоговый вычет за квартиру?
Или он удерживает НДФЛ с моей зарплаты
Вычет можно получать пока весь не будет использован, поэтому от суммы з/п зависит только сколько лет будете восстанавливать НДФЛ.а я получаю в пределах этой суммы налоговый вычет за квартиру
Вычет можно получить с суммы, которая меньше: 1 000 000 руб. или стоимость квартиры.
Спасибо, Svet@Lana. С этим, слава богу, ясно. И еще, если можно, такой вопрос: берутся ли в расчет ранее уплаченные работодателем налоги (за прошлые периоды)?
Мой ежемесячный НДФЛ - 3 т.р., а квартира стоит 1,4 млн.
Значит, мне каждый месяц мне работодатель будет платить на 3 т.р. больше или единоразово гос-во выплатит НДФЛ, сколько было уплачено раньше, а дальше будет в пределах 3 т.р. в месяц выплачивать с тем учетом, чтобы общая сумма вычета не превысила 130 т.р. (максимум с суммы - 1 млн.), с остатка стоимости за пределами 1 млн. НДФЛ не возмещается?
нетс остатка стоимости за пределами 1 млн. НДФЛ не возмещается
если честно - не знаюберутся ли в расчет ранее уплаченные работодателем налоги (за прошлые периоды)
не единоразово, т.к. за один налоговый период Вы вряд ли успеете возместить 130 т.р.единоразово гос-во выплатит НДФЛ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)