Показано с 1 по 6 из 6
    Невежа
    Гость

НДФЛ при покупке квартиры

Нужно ли покупателю квартиры сверх суммы сделки уплачивать НДФЛ, чтобы потом получить вычет по нему? Или НДФЛ оплачивает в таком случае только продавец? Существует ли у покупателя какая-то обязанность перед налоговой в случае приобретения жилья?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужно ли покупателю квартиры сверх суммы сделки уплачивать НДФЛ
    только цену недвижимости
    чтобы потом получить вычет по нему
    для этого НДФЛ следует уплачивать, например, по основному месту работы. Если нет уплаченного НДФЛ - нет вычета.

Аноним
    Гость
    Ничего не пойму: если у меня как покупателя нет обязанности платить НДФЛ по сделке купли-продаже, как тогда мой работодатель будет удерживать НДФЛ? Или он удерживает НДФЛ с моей зарплаты, а я получаю в пределах этой суммы налоговый вычет за квартиру?

Клерк
    Или он удерживает НДФЛ с моей зарплаты

а я получаю в пределах этой суммы налоговый вычет за квартиру
    Вычет можно получать пока весь не будет использован, поэтому от суммы з/п зависит только сколько лет будете восстанавливать НДФЛ.
    Вычет можно получить с суммы, которая меньше: 1 000 000 руб. или стоимость квартиры.

Невежа
    Гость
    Спасибо, Svet@Lana. С этим, слава богу, ясно. И еще, если можно, такой вопрос: берутся ли в расчет ранее уплаченные работодателем налоги (за прошлые периоды)?
    Мой ежемесячный НДФЛ - 3 т.р., а квартира стоит 1,4 млн.
    Значит, мне каждый месяц мне работодатель будет платить на 3 т.р. больше или единоразово гос-во выплатит НДФЛ, сколько было уплачено раньше, а дальше будет в пределах 3 т.р. в месяц выплачивать с тем учетом, чтобы общая сумма вычета не превысила 130 т.р. (максимум с суммы - 1 млн.), с остатка стоимости за пределами 1 млн. НДФЛ не возмещается?

Клерк
    с остатка стоимости за пределами 1 млн. НДФЛ не возмещается
    нет
    берутся ли в расчет ранее уплаченные работодателем налоги (за прошлые периоды)
    если честно - не знаю
    единоразово гос-во выплатит НДФЛ
    не единоразово, т.к. за один налоговый период Вы вряд ли успеете возместить 130 т.р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)