Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Расчеты по карте

Ген. директор перечислил себе на личную карту(не зарплатную) денежные средства. В банковской выписке указано пополнение карты (предполагалось покупка товара). Я повесила эти деньги на сч. 73.3 - расчеты с персоналом по прочим операциям. Как теперь ген. директор должен отчитаться? Какие документы предоставить?
    Поделиться с друзьями

2. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Если он их сначала снимет, прежде, чем расчитываться, то надо будет оформить получение наличных. Если сразу будет карточкой расчитываться, то чеки принесет сразу из автомата. Но отчитываться в любом случае по авансовому отчету.

3. Клерк
    Т.е. он принесет мне чеки и товарные накладные, или товарного чека хватит с чеком? А проводки как? Я правильно повесила сейчас на сч. 73.3?

4. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    73.3 я не думаю, что правильно - Ведь это не расчеты с сотрудником. Наверное, это у Вас карта предприятия, а не его личная. Я открывала 51 счет, ведь это или безналичный расчет, или , если снятие, оприходование наличных на 50 счет, то есть расчеты предприятия, только не с расчетного основного счета, а с карточки. И пополняли Вы ее со своего расчетного основного счета, т.е. со счета на счет.

А вот с документами у меня были проблемы, директор приносил выписку из банкомата и все. Или расплачивался за бензин на бензоколонке и тоже - все! Приходилось контрагентов вызванивать.

В общем все - как с расчетным счетом обычным. Только к сожалению я своего директора не в состоянии была проконтролировать, метал деньги на право и налево, не успевала пополнять ему. Только когда из банка распечатку получишь, только тогда и увидишь, где он "отметился". Надеюсь, у Вас более ответственный человек!

5. Клерк
    Наверное, это у Вас карта предприятия, а не его личная.
    Нет карта оформлена не на фирму, а лично на него, вот в чем вся проблема. Если бы была корпоративная, тогда я даже не переживала бы. А тут просто личная, да и к тому у меня директор такой же как у вас, его не проконтролировать.

6. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Ну если личная, то все средства, перечисляемые на карту, - это его доход получается? А если в подотчет, то отчетность (ну это в любом случае) по авансовому отчету. И счет 73.3, наверное, правильный, раз карточка личная.

7. Клерк
    Спасибо, Моро.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)