Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Экспресс проверка ведения учета в 8.0

Проблема в следующем. Когда делаю "экспресс проверку ведения учета" мне выдает сообщение:
    "Соответствие сумм списания НДС по приобретенным ценностям по счету 19 БУ и в подсистеме учета НДС Обнаружены ошибки
    Предмет контроля:Соответствие списания НДС по приобретенным ценностям, отраженному по кредиту счета 19, суммам, отраженным по регистру «НДС предъявленный» и по регистру «НДС начисленный» (вид начисления «НДС восстановлен»)
    Результат проверки:Выявлены расхождения между суммами списания НДС, отраженному на счете 19, и суммами, отраженными по регистру «НДС предъявленный» и по регистру «НДС начисленный» (вид начисления «НДС восстановлен»)
    Возможные причины: Ручные операции по счету 19 или ручные корректировки регистра «НДС предъявленный»
    Рекомендации: Проверить соответствие ручных проводок по кредиту счета 19 документам корректировки записей регистра накопления"

Дело в том что ручных проводок нет, регистры все проверила в ручную, все правильно. Сверила остатки и обороты по НДС предъвленному и НДС начисленному, все сошлось. Декларация по НДС сошлась с книгой покупок и продаж и с 68.02 счетом. Мне кажется что если бы где то была ошибка то эти документы не сошлись бы.
    Но ошибку то выдает, значит что то не так.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    А плюнте.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Если честно, похоже что так и сделаю, а знаете что мне по этой и еще по одной теме ответили в тех. потдержке 1С 8.0? Цитирую:
    "Отчет "Сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета" - это инструмент сопоставления данных бухгалтерского и налогового учета, предполагающий знание области применения и творческий подход. ..." Дальше идет рассуждение о счетах БУ, такое ощущение что они взяли учебник по бух.учету и мне пересказали.

4. Бухтелка Аватар для Programada
    3.A.B, что "эксперсс проверка...", что "сопоставлвение данных БУ и..." - это всё было писано с технологическими целями, чтобы программистам, не слишком хорошо разбирающимся в бухучете и налоговом учете, было проще понимать и отлавливать ошибки в базе, не связанные с программным кодом
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

5. Умный Клерк!
    Programado, или наоборот для продвинутых бухов, понимающих принципы внутреннего обустройства.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк Аватар для OlgaK
    а какие проверки реально работают?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Клерк
    У меня такой же вопрос, я пользовалась "экспресс проверкой" и "сопоставлениями данных", но теперь даже не знаю стоит ли с их помощью что то проверять или нет.
    Какие еще есть отчеты для проверок?
    Вот в 7.7 было как то лучше (это мое личное мнение, не надо кидать в меня камни).
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)