Проблема в следующем. Когда делаю "экспресс проверку ведения учета" мне выдает сообщение:
"Соответствие сумм списания НДС по приобретенным ценностям по счету 19 БУ и в подсистеме учета НДС Обнаружены ошибки
Предмет контроля:Соответствие списания НДС по приобретенным ценностям, отраженному по кредиту счета 19, суммам, отраженным по регистру «НДС предъявленный» и по регистру «НДС начисленный» (вид начисления «НДС восстановлен»)
Результат проверки:Выявлены расхождения между суммами списания НДС, отраженному на счете 19, и суммами, отраженными по регистру «НДС предъявленный» и по регистру «НДС начисленный» (вид начисления «НДС восстановлен»)
Возможные причины: Ручные операции по счету 19 или ручные корректировки регистра «НДС предъявленный»
Рекомендации: Проверить соответствие ручных проводок по кредиту счета 19 документам корректировки записей регистра накопления"
Дело в том что ручных проводок нет, регистры все проверила в ручную, все правильно. Сверила остатки и обороты по НДС предъвленному и НДС начисленному, все сошлось. Декларация по НДС сошлась с книгой покупок и продаж и с 68.02 счетом. Мне кажется что если бы где то была ошибка то эти документы не сошлись бы.
Но ошибку то выдает, значит что то не так.

Дальше идет рассуждение о счетах БУ, такое ощущение что они взяли учебник по бух.учету и мне пересказали.