Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Выездная (кафе на ЕНВД)

У меня сейчас выездная по одному предприятию (кафе на ЕНВД), попросили акты проработки, калькуляционные карточки, лимитки на списание продуктов на кухню.Я все это им отдала, но не вполне уверена, что там все сходится до кг. У кого был опыт таких проверок, что именно налорги хотят в вышеуказанных документах нарыть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Зачем отдали? К расчетам по налогам это не имеет никакого отношения. Даже если не сходится, что они могут предъявить? Что Вы сами съели продукты и насчитать НДФЛ? А кто конкретно съел? С кого брать НДФЛ?
    Не переживайте. Нарыть там нечего.

Клерк
    Спасибо большое, Над.К, что успокоили, а то я в течении дня все прокручивала в голове, что они там хотят найти? Скорее всего на самом деле НДФЛ копать пытаются.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Ирина 999 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас выездная по одному предприятию (кафе на ЕНВД), попросили акты проработки, калькуляционные карточки, лимитки на списание продуктов на кухню.Я все это им отдала, но не вполне уверена, что там все сходится до кг. У кого был опыт таких проверок, что именно налорги хотят в вышеуказанных документах нарыть?
    Совет: проверьте, имеются ли какие-либо основания не считать ваше ООО плательщиком ЕНВД:
    - превышение площади 150 м2 по инвентаризац.документам,
    - участие в товариществах,
    - уплата сельхозналога.
    Как вариант подумать насчет п.1 ст.120 НК РФ - хотят впаять отсутствие первичных документов, если их не будет. Напишут ст.120 - акт результативный, указание ФНС выполнено

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Скорее всего на самом деле НДФЛ копать пытаются.
    Хм, у меня до сих пор выездные по НДФЛ отдельно были, остальные выездные этим налогом даже не интересовались.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    попросили акты проработки, калькуляционные карточки, лимитки на списание продуктов на кухню.
    исходя из этих документов можно вывести превышение площади? Или участие в товариществах? Или уплату сельхозналога? Да и первичными документами для бухучета рассматривать ТОЛЬКО эти документы нет никакого основания

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да и первичными документами для бухучета рассматривать ТОЛЬКО эти документы нет никакого основания
    Ну млин, вы даете! Значит, путевые листы считать первичными доками для бухучета есть основания, а перечисленные автором ветки - нет? И хде же ЛОГИКА?

Модератор
    Хм, Вы читайте внимательнее -
    Да и первичными документами для бухучета рассматривать ТОЛЬКО эти документы нет никакого основания
    На основании только этих запрошенных документов вывести какие-либо нарушения по бухучету малореально.

Аноним
    Гость
    Хм, Вы читайте внимательнее - На основании только этих запрошенных документов вывести какие-либо нарушения по бухучету малореально.
    Значит на основании только отсутствия путевых листов нарушения в БУ вывести реально, а на основании отсутствия каклькуляционных карточек - нет? Вам наверное не трудно будет объяснить, почему?

Модератор
    Значит на основании только отсутствия путевых листов нарушения в БУ вывести реально
    Хм, а я где-то такое заявляла? Склероз однако И где?

Клерк
    Сегодня с утра краем глаза взглянула, что налорги делают с запрошенными документами - по-моему, все-таки, они сверяют выборочно по нескольким дням списание продуктов на кухню и выход блюд. Сейчас эти документы уже отдали обратно, судя по недовольной мине на их лице и отсутствие вопросов - ничего в этих документах не нашли.

человек Аватар для LegO NSK
    исходя из этих документов можно вывести превышение площади? Или участие в товариществах? Или уплату сельхозналога? Да и первичными документами для бухучета рассматривать ТОЛЬКО эти документы нет никакого основания
    Конечно, можно! Достаточно знать размеры первичных документов и замерить ими площадь.
    С Вашего позволения, я рискнул предположить, что ООО находится на ЕНВД неправомерно и проверяющие, прося первичку, прикидывают сумму расходов, которую нужно будет дать ООО при доначислении налога на прибыль etc. Но это, конечно же, глупость несусветная.
    И насчет ТОЛЬКО этих - по ст.120 НК РФ нужно, чтобы было полное отсутствие первички??? Оштрафуют за отсутствие перечисленных бумаг, глазом не моргнут.

Модератор
    Достаточно знать размеры первичных документов и замерить ими площадь.
    Не, но то что в попугаях мерят, это известно, но что б в первичных документах мерять площадь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)