Показано с 1 по 8 из 8
    Ирина1980
    Гость

Вопрос Когда платит ФСС? больничный по уходу за ребенком

Всем добрый день! Очень рассчитываю на вашу помощь, потому что с больничным по уходу за ребенком сталкиваюсь первый раз. Как рассчитать разберусь, но мне не ясно каким образом ФСС выплачивает пособие? В какие сроки? Что мне нужно сделать, чтобы получить пособие? Нужно сдавать какой-то отчет? Очень жду ответа
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все расчеты указываете в отчетной ведомости за квартал,там есть специальный раздел, посмотрите внимательно.На эту сумму уменьшаете перечисления в ФСС.Кроме того, указываете выплаты в первой части, арияметически получается задолженность за ФСС,если взносами текущими не покрывается эта сумма.Можно вывести по ведомости (отчету в ФСС) задолженность,продолжать платить взносмы,а сумму этого больничного письмом попросить в ФСС выплатить вам на расчетный счет.Позвоните в свой ФСС

Ирина1980
    Гость
    Т.е. мне не надо сейчас бежать с больничным листком в ФСС и выбивать деньги? Все решается по истечении квартала?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Ирина1980,
    .е. мне не надо сейчас бежать с больничным листком в ФСС и выбивать деньги?
    нет)) зачем? Оплатите б/л, потом восстановите, так как сказала m'm

Клерк
    Мышь... серая..., возможно предприятие малое и денег не так много,или директор придурок,что часто встречается. ирина, как хотите, хоть сейчас с письмом,хоть по итогам квартала с письмом.Хоть просто не платите взносы ,пока ими не покроете сумму больничного

Ирина1980
    Гость
    Ой, спасибо вам большое а я уже лыжи навострила.. оказалось все гораздо проще

Клерк Аватар для MaraSt
    Если Ваша фирма на вмененке-упрощенке, то бежать-выбивать. После проверки перечислят пособие. Но выплатить его можете и раньше, если уверены в расчетах.

Клерк
    Но выплатить его можете и раньше, если уверены в расчетах.
    Выплатить и нужно раньше, если
    Ваша фирма на вмененке-упрощенке
    , т.к. в ФСС надо предоставить расходник или ведомость на выплату пособия, т.е надо подтвердить что вы этьи расходы понесли, а ФСС вам их возмещает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)