В ООО функции единоличного исполнительного орагана переданы управляющему юр лицу,при этом адрес управляющего отличается от места нахождения ООО.Необходимо ли в данном случае менять адрес местонахождения ООО и вносить изменения в Устав?
В ООО функции единоличного исполнительного орагана переданы управляющему юр лицу,при этом адрес управляющего отличается от места нахождения ООО.Необходимо ли в данном случае менять адрес местонахождения ООО и вносить изменения в Устав?
нет
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
в каким законом можно это подкрепить?
если у вас управляющая компания на кипре вы российскую компанию на кипр потащите?
нет,в каких нормативных документах можно это посмотреть?
ГК РФ
в какой стате?
Статья 5. Содержание государственных реестров
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом;
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства.
Поэтому регистрировать новое место нахождения коллегиального исполнительного органа обязательно нужно. Регистрация должна быть проведена в течении 3 дней с момента принятия решения о передаче функций исполнительного органа юридическому лицу – Управляющей компании.
А если орган управления находится на Кипре, и от туда совершает управление, то у налорга могут возникнуть вопросы к деятельности этой управляющей компании, а не образует ли она постоянно действующее представительство. И почему в таком случае не платит налогов в РФ.
в каком кодексе?
Уголовномв каком кодексе?
елки)))
bal, в ГК ст 54
а вам привели 129-фз про адрес исполнительного органа.
единственно я думаю вам это читать не следует ибо вопорсов бессмысленных будет еще больше.
спасибо за помощь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)