Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями

Как отдел по борьбе с экономическими преступлениями может доказать, что предпиятие занималось обн...ой. Если у предприятия есть все документы, договоры, оформлено все верно. Какие следственные действия они проводят? Кого опрашивают? Примерные вопросы?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как отдел по борьбе с экономическими преступлениями может доказать, что предпиятие занималось обн...ой. Если у предприятия есть все документы, договоры, оформлено все верно. Какие следственные действия они проводят? Кого опрашивают? Примерные вопросы?
    Контрагенты-выявление контор, не сдающих отчетность, зарегистрированных по утерянным/похищенным документам, опрос "генеральных директоров" и т.д.

3. Аноним
    Гость
    Что грозит рядовым сотрудникам бухгалтерии предприятия, главному бухгалтеру?

4. N_Y
    Что грозит рядовым сотрудникам бухгалтерии предприятия, главному бухгалтеру?
    Смотря что найдут и докажут ли сговор/причастность/иное

5. Аноним
    Гость
    В чем различие сговор/причастность? Какие доказательства должны быть при сговоре? Причастности? Причастность - какое наказание за нее?

6. N_Y
    В чем различие сговор/причастность? Какие доказательства должны быть при сговоре? Причастности? Причастность - какое наказание за нее?
    Да откройте УК РФ, раздел "Преступления в сфере экономики" и упивайтесь чтением

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    там все очень интересно будут опрашивать всех, смотреть каким образом вы работали с этими контрагентами, по каким телефонам звонили, откуда принимали факсы, с кем из контактных лиц в этих конторах работали опять же как связывались. Могут провести подчерковедческую экспертизу. Выявлять лиц которые занимались доставкой товара их будут опрашивать: кто выдавал доверенности.кто подписывал и т.д. и т.п.

8. Аноним
    Гость
    Бухгалтеры на участках, вообще не были в курсе, что такое происходило. Им секретарь приносила документы, оформлены в соотвествии требований; оплата на основании счетов, подаваемых зам.директором. Приемом не занимались товара. Отвественность рядовых сотрудников бухгалтерии какая?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сначала как свидетели,а потом в зависимости от того что накопают

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    какой документооборот- почему секретарь приносила обычная ли это практика если нет почему не задавали вопросов?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кто расписывался в получении товара? как с обычными поставщиками ... или нет отметки, опять же почему в этом случае не возникли вопросы

12. Аноним
    Гость
    1. Секретарь приносит все документы от всех поставщиков, она их регистрирует. Распоряжение руководства. Поэтому вопросов не возникало.
    2. Роспись в получении товара: менеджер по снабжению, экономист, зам.отдела, все те кто и подписывает все документы от поставщиков.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    В ОБЭП обычно "благожелатели" обращаются а они вашу кухню наверняка хорошо знают кто, куда ,зачем... подскажут следователям на что обратить внимание, а там дело техники ... И финансов тех кто будет защищаться

14. Клерк
    Думаю при правильно выстроенной защите руководителя не докажут никак...
    Хотя крови попьют ,конечно.

15. Клерк
    Вышему гене надо искать либо общих знакомых .... либо включать "Дурика". А так как, насколько я понял, у рядовых бухгалтеров ничего не нашли (печати и т.д.), а также они "левой" ногой ничего не подписывали, то им ничего не грозит, что не скажешь о гене, глав. бухе и секретаре. (Прям ОПГ получается)

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Раз спрашивают про рядовых сотрудников бухгалтерии значит значит в курсе того что происходит, раз в курсе возникает вопрос почему не сообщили куда следует, а раз не сообщили значит в сговоре ... еще будут рассматривать личную заинтересованность. А ОПГ вообще очень интересно для ОБЭП показатели работы улучшаются

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Раз спрашивают про рядовых сотрудников бухгалтерии значит значит в курсе того что происходит..,
    Значит пытаются найти доказательства
    ..раз в курсе возникает вопрос почему не сообщили куда следует, а раз не сообщили значит в сговоре ...
    а это доказать еще надо

18. Клерк
    не знаю, не помню, болел, был в отпуске, ударился головой, это не входит в мои обязанности, у меня было временное расстройство зрения, слуха или всё вместе - вот такая позиция. Нет умысла - нет состава преступления.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    есть еще "добрые" сослуживцы, которые не будут покрывать вас чтобы прикрыть собственную шкуру

20. Клерк
    Свидетели долго не живут. Ну, а если серьёзно каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Если не включать дурака, то придётся, скорее всего дать, показания против гены и главбуха, (ОПГ не интересно) либо.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)