Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

НДС не взят к вычету

На протяжении года НДС многократно не был взят к зачету при оказании услуг и перенесен в книгу книге покупок. Как это отразить в уточненных декларациях – делать доплисты, или формировать книги заново, т.к. сумма налога к уменьшению (НДС помесячный) значительная. В каком виде принимают такие изменения налорги . Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Шанти
    Гость
    делать доп.листы.
    К подобным изменениям (налог к уменьшению) относятся не очень хорошо, могут камералку назначить. Так что если сумма значительная и доки в порядке - правьте

3. Клерк
    [QUOTE=Шанти;51352959]делать доп.листы.
    От куда взяли Яиногда не беру к вычету НДС чтоб не показывать к возмещению и эту сумму просто перенашу на следующий перид отражая в книге след.периода

4. Шанти
    Гость
    Анна А.Д. да, я тоже так делаю, но автор же хочет подавать уточненные декларации за прошедшие периоды.
    Или я не правильно поняла

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Анна А.Д. да, я тоже так делаю, но автор же хочет подавать уточненные декларации за прошедшие периоды.
    Или я не правильно поняла
    Я не подаю уточненки Просто запись в книгу покупок делаю не в сентябре к примеру а в октябре или когда будет нужна

6. Шанти
    Гость
    я тут одна что-то не понимаю? Автор спросил, как делать уточненки

7. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Если Вы хотите сдавать уточненки и распределять не учтенный НДС по прошлым периодам-то через доп.листы, если хотите все показать в текущем периоде-то просто в книгу покупок за текущий период. И постарайтесь озаботиться, чем Вы будете подтверждать, чтосч\ф были получены поздним периодом, а не тем, в который должны были быть включены.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

8. Клерк
    <спасибо всем клеркам за быстрый ответ
    Вычеты по авансам не были включены при реализации, т.к не были занесены в книгу продаж при получении авансов в предыдущих периодах(т.е. наши которые мы д. делать при получении аванса в 1 экз)
    Также в уточненку хочу включить все с/ф кот. пришли позже (подтвержд. документов об этом -почтовых штемпелей и всяких журналов регистр с/ф тоже нет) - ведь их надо включать по кодексу в соотв. период. А какую вы создаете подтвердиловку для пришедших позже

9. Клерк
    журнал учета входящей корреспонденции

10. Клерк
    http://www.v2b.ru/archiv/2007/vb132/...724095800.aspx Счета-фактуры я регистрирую сразу а вот запись в книгу делаю когда надо мне

11. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Записи в книге и журнал входящей корреспонденции должны совпада периодами. Иначе возникает вопрос, почему Вы получили с\ф в августе а провели в октябре? Так удобнее было? А что нам на это говорит НК и письма ФНС? И ещё, сохраняйте конверты, квитанции курьеров и прочее и просите в особо сложных случая (при больших суммах) письма-подтверждения от контрагентов
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

12. Клерк
    Вы ощущаете разницу между журналом регистрации сч\ф и книгой покупок В НК не сказано что запись в книгу должна совпадать с периодом регистрации сч\ф Хотя м.б. эту позицию придется отстаивать в суде

13. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Вы ощущаете разницу между журналом регистрации сч\ф и книгой покупок
    я ощущаю. Я говорю, как на мой взгляд правильнее-если уж переносить с\ф из периода в период, так уж переность во всех регистрах, что
    эту позицию придется отстаивать в суде
    не доводить до этого. Хотя если удовольствие доставляет по судам таскаться, можно и вообще особо не напрягаться

14. Клерк
    Я прочитала это постановление кассац. инстанции по ссылке (опять же арбитраж с моей ...... инсп.25 Москвы!!)
    "судами установлено, что положения Налогового кодекса Российской Федерации не содержат требований о том, что сумма налога может приниматься к вычету только в том налоговом периоде, в котором приобретенные товары были оплачены и оприходованы, и не может быть принята к вычету в последующих налоговых периодах.
    Таким образом, заявить вычеты по налогу на добавленную стоимость можно в течение трех лет с момента окончания налогового периода, в котором был уплачен налог. Налогоплательщик САМ выбирает период, в котором может заявить налоговые вычеты"
    Значит ли это, что если у меня есть вычеты, я имею право их распределять равномерно по периодам, чтобы не было скачков +- ???

15. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    НЕ значит,
    постановление кассац. инстанции по ссылке
    это не нормотивный акт, это решение по одному конкретно (или группе) дел. Это допустимо, но не исключено, что грозит судом и првоту свою придется отстаивать уже там.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)