Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Иностранцы

Помогите пожалуйста в таком вопросе: У меня иностранцы, которые пробыли на территории РФ 183 дня, за октябрь мне нужно рассчитать им з/п и сделать полный перерасчет НДФЛ,но как это сделать я не знаю, у меня 1с предприятие, все это нужно сделать вручную и какие проводки по НДФЛ?как отразить переплату по этому иностранцу?и как возмещать иностранцу НДФЛ?помогите, вообще не знаю с чего начать? В заранее очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Во первых сотрудник должен написать заявление на перерасчет НДФЛ... У меня 8.0:ЗУП. Я в карточке сотрудника где отображаются данные о гражданстве изменяю ему статус на резиденьта РФ и программа автоматически пересчитывает ему НДФЛ... Можно сотруднику сразу вернуть сумму излишне удержанного НДФЛ, а можно в каждом последующем месяце просто списывать сумму НДФЛ в соотвествии с начисленным...

Клерк
    Да хоть и вручную - что тут сложного? Берем весь его доход за год, и считаем по ставке 13%. Смотрим, сколько уже было удержано по ставке 30%, остальную часть доплачиваем.
    Проводка будет обычная: Д70-К68.1, только сумма отрицательная.

Не уверена, как это сработает в 1С (сама считаю в ЗИКе), мне кажется, надо зайти в справочник сотрудники, и установить галочку на окошке "сотрудник является налоговым резидентом", потом нажать ОК и программа спросит, с какого числа записать изменения. Т.к. его новый статус меняет его положения за весь год, то установите число 01.01.07г. и умная программа должна сама посчитать.

Клерк Аватар для MaraSt
    В 1С Предприятие тоже достаточно поставить галочку "Резидент", причем той датой, когда он стал им, и все пересчитывается.

Аноним
    Гость
    Можно сотруднику сразу вернуть сумму излишне удержанного НДФЛ, а можно в каждом последующем месяце просто списывать сумму НДФЛ в соотвествии с начисленным...
    Подскажите,как я ему верну, я же эти деньги уплатила в бюджет???извените,но я ничего не понимаю

Клерк Аватар для MaraSt
    Вы же продолжаете начислять ему зп? Пока не перекроется сумма удержанного излишне ндфл, на руки он будет получать всю начисленную сумму зп. В бюджет, соответственно меньше перечисляете.

Аноним
    Гость
    Понимаете,я им делают перерасчет в октябре и они увольняются,в ноябре их уже не будет, и как быть?разницу я им отдам ведь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)