Показано с 1 по 15 из 15
  1. Модератор Аватар для Январь

Оказание услуг по договору оферты

Возможно ли при нашем законодательстве оказание услуг (разработка, модификация ПО) нерезидентам по договору оферты?
    Иностранцам бумажки не нужны... А нам?
    Теоретически получается оказание услуг, местом реализации которых не будет территория РФ, т.е. не должно облагаться НДС. Только как это доказать, если не будет двухстороннего договора?
    И перед банком по валютному контролю возможно будет отчитаться?

Директор и акты не хочет, чтобы были Хочет написать, что 50% предоплаты подтверждают акцепт оферты, а 50% последующей оплаты подтверждают факт приемки услуг.... Нехорошие у меня какие-то предчувствия от этого "упрощения".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    такой вопрос возникает, потому как наши бумаги от их - отличаются

разъяснения юриста- соберите несколько гарантийных писем, если вы в них будет написано что вы согласны провести такую-то сделку на таких-то условиях - это заменит договор, короче сказать- чем подробнее письмо, тем лучше
    может и
    50% предоплаты подтверждают акцепт оферты, а 50% последующей оплаты подтверждают факт приемки услуг.
    тоже как-то в письмах напишете

3. Модератор Аватар для Январь
    соберите несколько гарантийных писем, если вы в них будет написано что вы согласны провести такую-то сделку на таких-то условиях - это заменит договор
    Мы должны письмо написать? Так договор есть, в виде оферты, т.е там всё описано, что мы делаем. Покупатель, оплачивая счет, соглашается с условиями. (Мы по РФ так работаем, только акты и счета-фактуры делаем)

Но вот в НК написано:
    Статья 148. Место реализации работ (услуг)
    4. Документами, подтверждающими место выполнения работ (оказания услуг), являются:
    1) контракт, заключенный с иностранными или российскими лицами;
    2) документы, подтверждающие факт выполнения работ (оказания услуг).

Сможем ли мы доказать при бумажке, подписанной только нами, что было местом оказания услуг?...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Так договор есть, в виде оферты, т.е там всё описано, что мы делаем
    А когда у тебя услуга считается оказанной по оферте? На момент оплаты уже проделанной тобой работы?
    И перед банком по валютному контролю возможно будет отчитаться?
    У меня ВК не пропустил договор с односторонними актами для иностранцев , мотивировав, что к справке о подтверждающих документах необходимо приложить документ, свидетельствующий о том, что услуга "принята".

5. Клерк
    мотивировав, что к справке о подтверждающих документах необходимо приложить документ, свидетельствующий о том, что услуга "принята".
    Угу, см. п. 2.1 Положения 258-П.

6. Модератор Аватар для Январь
    А когда у тебя услуга считается оказанной по оферте? На момент оплаты уже проделанной тобой работы?
    Нет, сейчас мы акты подписывам (потому что нашим они нужны)
    А сейчас директор хочет разбить оплату на 2 этапа, 1-я оплата = акцепт договора оферты, 2-я оплата = принятие услуги.
    Угу, см. п. 2.1 Положения 258-П.
    Там написано просто "документы". Таким документов (в описанном мной случае) может стать платежка на 2-ю часть оплаты?
    Кстати, банк у меня сейчас в качестве подтверждающего документа нашу счет-фактуру принимает... (правда, там услуги связи)

7. Клерк
    Таким документов (в описанном мной случае) может стать платежка на 2-ю часть оплаты?
    Платежка - это расчетный, а не подтверждающий факт оказания услуги документ.

банк у меня сейчас в качестве подтверждающего документа нашу счет-фактуру принимает
    Во-первых, у каждого банка свой подход. Во-вторых, фактуру берут, чтобы хоть что-то было, понимая при этом, что подтверждающим доком она не является.
    Последний раз редактировалось ROMKA; 31.10.2007 в 13:57.

8. Модератор Аватар для Январь
    Платежка - это расчетный, а не подтверждающий факт оказания услуги документ.
    Да, но если в договоре написано, что еще и подтверждает, не подойдет никак?
    Мы с наших, российских, покупателей акты собрать не можем, я не представляю, как с ненашими работать Всё оказание услуг через интернет происходит

9. Модератор Аватар для Тоня
    Там написано просто "документы".
    Кать, посмотри повнимательнее, точно помню в глаза табличку с перечнем подтверждающих документов по видам операций, т.к. долго бодалась на тему непредставления актов по лизинговому контракту. Позвони ты в ВК.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Всё оказание услуг через интернет происходит
    уже неплохо, а...млин, не знаю как это обозвать...факт "передвижения" файла с определ. адреса на определ. адрес (какой-то технич. протокол) не заменит акт?

11. Клерк
    точно помню в глаза табличку с перечнем подтверждающих документов по видам операций
    Это 518-е письмо. Вот цитата:
    Компьютерные и связанные с ними услуги... по реализации программного обеспечения: акт приемки - сдачи, счет / счет - фактура.

12. Модератор Аватар для Январь
    Это 518-е письмо. Вот цитата:
    Цитата:
    Компьютерные и связанные с ними услуги... по реализации программного обеспечения: акт приемки - сдачи, счет / счет - фактура.
    Злые люди...
    Позвони ты в ВК.
    Позвоню, конечно. Но надо ж подготовиться. Пока понятно, что никак нам бумажную сторону деятельности не облегчить

13. Модератор Аватар для Тоня
    Сделай акт, поставь закорючку за иностранца (печатей многие из них вообще не держат) и сдай. Может и нехорошо это, но...

14. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Тоня, ужОс!...
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

15. Модератор Аватар для Тоня
    Тань, я согласна, а что делать? , если не получится договорится ни с ВК, ни с иностранцем. Хотя они спокойно подписывают акты, только б не им оформлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)