Доброго времени суток!
С 01.10.07 установили ККМ для расчёта с физическими лицами за услуги (доступ в Интернет), месяц почти на исходе, теперь вырисовывается неприятная картинка ввиду неопотности работы с ККМ нескольких сотрудников. Дело в том что фирма работает с 9 до 21 (менеджеры посменно 2/2) открывают и закрывают смену они самостоятельно, т.к. кассир (по сути старший менеджер) не всегда может присутсвовать, уже появились некоторые проблемы, которые требуют разрешения. По порядку:
1. Что должен сделать кассир (по сути менеджер) открывающий рабочую смену - снимать ли x-отчёт, нулевой чек или ещё что-то?
2. Сложилась такая ситуация менеджер по ошибке на конец рабочего дня вместо снятия выручки - внесла сумму в кассу на сумму продаж тем самым увеличив выручку в 2 раза т.е. на конец дня было в кассе 5000 руб реально полученных, а по z-отчёту оказалось 10 000 руб. Что с этим делать т.к. такая ситуация у нас 2 раза произошла за 4 дня? Можно ли составить акт о технической ошибки кассира (отвечать всё равно придётся старшему менеджеру) и какой штраф за это?
3. На данный момент мы оприходуем все средства выдачей кассового чека и ПКО, бухгалтер до этого тоже приходовала выручку из банка по ПКО, но т.к. бухгалтерия и касса находятся в разных места и программы учета не интегрированы, соответственно может произойти накладка в нумерции ПКО. Вопрос можно ли деньги из банка приходовать по выписке из банка?
4. Самый главный вопрос: У нас по z-отчёту по многим дням есть остатки в кассе т.к. например - получено 2000 руб., снятая выручка 500 руб., наличных в кассе 1500 руб. Так вот в ЦТО мне сказали что эти 1500 уходят в фискальную память, за весь период использования у нас таким способом скопилось тысяч 40 000, теперь вопрос каким образом мы можем теперь снять их на зарплату т.к. фактически кроме как в фискальной памяти их нигде нет.
Или можно ли на остаток сделать ПКО от кассира в бухгалтерию на сдачу выручки?Или выручка должна сниматься каждый день под 0? Как теперь оприходовать эти остатки наличности?
5. Какой штраф гразит за несохранение нулевых чеков?
Извиняюсь за глупые вопросы,надо изучать вопрос, а в интернете крайне мало информации.
Заранее благодарю.

я для примера, чтобы понять технологию. Пока не знаю как будем сдавать выручку - как директор договорится

...
и надо её быстренько списать на з/п.