Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Уплата платежей по ОПС в рублях или с копейками?

Господа, подскажите, пожалуйта: платежи по ОПС платим в рублях с копейками или округляем до рублей и платим в рублях?

В 1С НДФЛ автоматом округляется до рублей. А вот пенсионные взносы с копейками остаются. Как правильно платить?

Или платим с копейками, а затем уже в квартальной форме (в расчете) по ОПС округляем до рублей?

Как правильно?

Упс, почему-то создалось 2 темы. Прошу прощения у модераторов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Господа, очень нужно мнение:

1. Округлять до рублей и платить сумму, которая указывается в квартальном расчете по ОПС (форма заполняется в рублях). То есть чтобы сумма уплаченная точно соответствовала сумме указанной в расчете и не отличалась даже на копейки.

2. Платить с копейками, как начислилось в 1С. Но в данном случае сумма уплаченная и сумма в квартальном расчете будут различаться на копейки. Не вызовет ли это вопросы у налоговой и не доначислят ли они на эти копейки пени и штрафы?

Спасибо.

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Огромное спасибо.

5. Клерк
    Если уплачиваем в полных рублях, то суммы налога округляются по правилам математики? Сумма менее 50 копеек отбрасывается, а более — округляется до полного рубля? Так да?

То есть если у меня начислено пенсионных взносов 10 руб. 35 коп., то я плачу 10 руб.? А если начислено 10 руб. 51 коп., то я плачу 11 руб.

И соответственно суммы уплаченные = суммы указанные в декларации (в руб.). Но не равно суммы начисленные, так как начисляется с копейками. Так?

Спасибо.

6. Клерк
    Или если начислено 10 руб 50 коп. - плачу 11 руб., а если 10 руб. 35 коп. - так и плачу без всяких округлений?

Господа, что ли никто не платит взносы на ОПС?

7. Клерк Аватар для Кристалл
    Ну почему же никто, мы платим....с копейками.

8. Аноним
    Гость
    А я плачу без копеек .... округляю до целого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)