Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

УСН + ЕНВД (Экспедир-е + перевозки)

Подскажите права ли я. Фирма занимается экпедированием груза (машины наемные) и одна машина в аренде (ездит по путевым листам фирмы). По экспедированию - УСН 6%, а по арендованной машине, я думаю, надо ЕНВД платить (по закону СПб). Надо раздельный учет вести??? Или можно не делить? И если ЕНВД все-таки надо, то надо и Баланс и Ф2 сдавать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Надо раздельный учет вести???
    Надо.
    И если ЕНВД все-таки надо, то надо и Баланс и Ф2 сдавать?
    На УСН не надо.

3. Клерк
    Подскажите пожалуйста! Я ИП на УСНО 6%, оказываю услуги по перевозке ГСМ автотранспортом, данный вид деятельности облагается ЕНВД. Но многие заказчики отказываются с нами работать т.к. у нас нет НДС. Мы хотели открыть еще как бы посредническую фирму (напр. ООО) на ОСНО, но ведь опять будет оказание транспортных услуг и ЕНВД. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации?

4. Клерк
    А надо отчеты комиссионера или агента составлять? И что брать в качестве дохода, комиссионное (агентское_) вознаграждение? И как его выделять? И, все-иаки, по этой одной машине ЕНВД надо платить?

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И, все-иаки, по этой одной машине ЕНВД надо платить?
    Если она участвует в оказании транспортных услуг - да.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк
    А подскажите пожалуйста, если доход от ЕНВД менее 5% - остальное экспедирование на УСН (6%), то баланс и Ф2 надо сдавать?
    И, все-таки, что брать в качестве дохода, комиссионное (агентское) вознаграждение? И как его выделять? И надо ли для каждого клиента составлять отчет комиссионера (агента)? Я просто с УСН не сталкивалась

7. Модератор
    А подскажите пожалуйста, если доход от ЕНВД менее 5% - остальное экспедирование на УСН (6%), то баланс и Ф2 надо сдавать?
    Проценты не имеют никакого отношения к обязанности сдачи баланса. Теоретически сдавать бухотчетность не надо, но налоговая другого мнения. Решать, будете ли Вы с ней спорить, можете только Вы сами.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И, все-таки, что брать в качестве дохода, комиссионное (агентское) вознаграждение? И как его выделять?
    Как правило, это все в договоре имеется. У вас с кем договор комиссии?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Клерк
    У нас Фирма-заказчик транспортных услуг, с ней договор экспедирования грузов. Для перевозки заключен Договор с фирмой-Перевозчиком. Договор экспедирования, если перевозка осуществляется не своими силами, является посредническим. Нам надо работать за комиссионное (агентское) вознаграждение? Я так понимаю ? И оно и будет нашим доходом. И с него надо брать 6%?

10. Наталья 22
    Гость
    Ksu78, я сама занимаюсь этим вопросом, точнее изучаю, что выгоднее при экспедировании УСН 6% или традиционная система налогообложения.
    К, к сожалению, нигде не смогла найти однозначную информацию о том, что при экспедировании на УСН 6% нашей выручкой будет только вознаграждение экспедитора(.. Ибо, как правило, размер вознаграждения четко не оговорен в договоре, а возможно лишь указание на то, что доходом экспедитора является разница между суммой, выплаченной Заказчиком и суммой перечисленной Перевозчику.
    Но ведь эта сумма не константа(..

11. Клерк
    Наталья 22, а Вы отчеты комиссионера делаете ежемесячно для каждого клиента?

12. Наталья 22
    Гость
    Ksu78, у нас не договор комиссии, а договор транспортной экспедиции в котором не прописана сумма вознаграждения. А прописано, что доходом экспедитора является разница. Какой же тогда отчет комиссионера?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)