Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Ответственность за отказ от договора

Заказчик оплатил нам деньги авансом 70% и 30 % с момента уведомления готовности к отгрузке товара. Однако отгрузка сорвалась. Нам выставили претензию за нарушение сроков(согласно условий договора). А что если вернуть деньги и отказаться от выполнения условий договора?
    В договоре имеется такой пункт:
    Настоящий договор может быть досрочно прекращен в следующих случаях:
    - по соглашению сторон;
    - в иных случаях, установленным законом или наст.Договором.
    При расторжении наст.Договора инициативная сторона должна уведомить другую сторону о предстоящем расторжении не менее чем за 20 кал.дней до даты расторжения договора.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 31.10.2007 в 08:25.
    Оксана

2. АнонимХХХ
    Гость
    лучше исполнить, хоть и с нарушением срока
    чем нарваться на возмещение упущенной выгоды и пользование чужими денежными средствами

3. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Для нас теперь лучше как раз не исполнить.
    1. Мы являемся единственными в России, кто производит это
    2. Уже есть покупатель, который готов оплатить это.
    3. За пользование мы заплатим в размере ставки рефинансирования.
    4. Упущенную выгоду очень трудно доказать.
    Но, может быть я что-то еще не знаю?
    Оксана

4. Аноним
    Гость
    и заработаете себе репутацию кидалы
    и нового покупателя тоже кините?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Соглашением сторон здесь и не пахнет. Что понимается под иными случаями установленными законодательством?- форс-мажор, потопы наводнения? А по иным причинам указанным в договоре- вряд ли они у вас сейчас прописаны в договоре . Так и чем вы будите мотивировать свое желание рассторгнуть договор в суде?

6. Аноним
    Гость

поставка

Оксана вы забываете, что Вам предьявят не только упущенную выгоду но и убытки в связи с расторжением договора.А так как "Это" вы производите одни в Росси вам могут начислить разницу в цене.Думаю она будет на порядок выше за границей, чем у нас.
    Статья 524. Исчисление убытков при расторжении договора
    1. Если в разумный срок после расторжения договора вследствие нарушения обязательства продавцом покупатель купил у другого лица по более высокой, но разумной цене товар взамен предусмотренного договором, покупатель может предъявить продавцу требование о возмещении убытков в виде разницы между установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке.

7. Клерк Аватар для z-z-z
    Ксюня Рад, я думаю, что единственное основание для расторжение в вашем случае - невозможность исполнения, да и то, насколько я помню - в судебном порядке.
    но, если возможность исполнения на самом деле существует, то статья 524 ГК тут может быть задействована Вашим покупателем, правда, если додумается.
    имхо, если ситуация совсем плохая, можно просто вернуть покупателю деньги с уплаченной неустойкой и... ждать его возмущенной реакции... а дальше - смотреть по ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)