Мы оплатили по безналу краску. Когда пришли получать эту краску нам объяснили, что фирма закрылась, краски нет. НО! Они могут вернуть нам наши деньги наличкой. Подскажите пожалуйста. Какими проводками мы должны оформить эту операцию?
СПАСИБО!!!!
Мы оплатили по безналу краску. Когда пришли получать эту краску нам объяснили, что фирма закрылась, краски нет. НО! Они могут вернуть нам наши деньги наличкой. Подскажите пожалуйста. Какими проводками мы должны оформить эту операцию?
СПАСИБО!!!!
Д50 - К60
а если ККТ нету?
lisss, а логического мышления тоже нету, если уж знаний учета нет - 51/60
Это при возврате наличными-то?51/60
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, да, надо читать внимательно, но ведь, если "приняли" оплату безналично, то и вернуть должны суметь ч/з р/с?
Почему? В случае расторжения возможен и наличный и безналичный вариант. А может быть еще перемена лиц в обязательстве, отступное.......если "приняли" оплату безналично, то и вернуть должны суметь ч/з р/с?
Я - блондинка, мне можно.
ККТ у нас нету. Мы платили безналом. Отдавать нам будут налом. В этом и проблема.
jul-2000, может то, конечно, быть много чего...а может не обязаны пользоваться ККТ в этом случае? ведь это не "наличные расчеты с покупателями"
Статья 2. Сфера применения ККТ
1. ККТ, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Последний раз редактировалось ВераV; 31.10.2007 в 13:46.
Где я такое сказала? Я лишь опровергла Ваше утверждение, что если оплата безналичная, то и возврат должен быть б/н.а может не обязаны пользоваться ККТ в этом случае?
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, это не Вы сказали, а я предположила![]()
Девушки, к делуДумаю, при возврате ККМ не надо. Пишешь расходник, получатель расписывется.
Кстати, краска не спиртосодержащая? У моей знакомой ОБЭП сидит, говорит, без спиртовой лицензии торгуете, нехорошо. И заодно списывает всех покупателей, чтобы и к ним придти.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
пишите письмо на возврат,они вам по расходнику делают возврат
вы по приходнику себе в кассу оприходуете
ККМ здесь при чем?
Юстас, да всё правильно - не причём, мозги же бух-е прямолинейные- тебе деньги - ты чек.
Юстас.
Все гениальное просто. СПАСИБО!"!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)