Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Молодой

Риэлторские договорЫ

Продавал и покупал квартиру. Когда начинаешь этот не легкий труд многое не знаешь и не на все обращаешь внимание.
    В общем ситуация в следующем. С риэлторскй конторой были заключены два договора один на оказание услуг по продаже квартиры, другой на покупку. Причем вознаграждение агента полностью всё прописано в договоре на прдажу. А в покупке стоят прочерки. При заключении этих договоров я просил чтобы они разделили сумму вознаграждения, но, блин, уболтали.
    Квартиру мою они продали, без проблем. А вот при покупке были проблемы. Два приостановления, по их вине, не все документы собирали. Теперь хочу с ними судиться.
    Суть вопроса можно: ли как то увязать два этих договора ведь вознаграждение выплачивалось за 2 сделки, а не за одну. В договоре на покупку есть надпись что он действителен только в случае исполнения договора продажи.
    Спасибо. Если у кого были подобные проблемы подскажите стратегию.
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    ИМХО, это две разные сделки

В договоре на покупку есть надпись что он действителен только в случае исполнения договора продажи.
    это всего лишь условие, при договор является действительным, а договор на продажу, как вы сами говорите, они исполнили без проблем.

Теперь хочу с ними судиться.
    что вы хотите им предъявить?

3. Клерк
    А регистрацию по какому основанию приостанавливали?

4. Клерк Аватар для Молодой
    Цитата Сообщение от Nora_ Посмотреть сообщение
    ИМХО, это две разные сделки

это всего лишь условие, при договор является действительным, а договор на продажу, как вы сами говорите, они исполнили без проблем.

что вы хотите им предъявить?
    Да собсвенно хочу им не все деньги отдать. Т.к. услуга по покупке квартиры прошла с проблемами. В договоре о покупке есть пункт, что они должны провести юридическую экспертизу документов, а также собрать все документы для заключения договора купли продажи и гос. регистрации.
    1 приостановка. Допущены ошибки в доверенности от покупателя (номера паспартов) и договоре купли-продажи.
    2 приостановка. (Повергла меня в шок и ужас.). Один из собственников квартиры которую я покупал несовершеннолетний ребенок. Но квартиру которую покупает ребенок оказалась под арестом!!! Рег. палата меня естественно развернула. На несколько недель валидол был моим лучшим другом.

5. журист Аватар для Nora_
    Молодой,

интересные причины для второй приостановки...
    А почему приостановка? На этих основаниях должен быть отказ, а не приостановка.
    Думаю, что вы можете в суде доказать ненадлежащее исполнение условий договора риэлтерами и взыскать штрафные санкции с них.
    Трудно дать точные рекомендации не видя документов. Так как вы заключали договор с риэлтерами как ФЛ, то читать надо закон о защите прав потребителей.

6. Клерк Аватар для Молодой
    Риэлторы утверждают, что со мной заключили договор на продажу квартиры, по нему есть их вознаграждение. Т.к. эта часть сделки исполнена, то они требуют оплату. Второй договор на покупке они считают безвозмездным. Я же хочу доказать, что эти договора одно целое. И подобная цепочка договоров ущемляет мои права потребителя. Т.к. я покупаю услугу в комплексе, а не по отдельности. Следовательно вознаграждение выплачивается не только за продажу, но и за покупку.

7. журист Аватар для Nora_
    Резон в позиции риэлтеров есть.
    Но, есть и другая сторона. Риэлтерская контора - это коммерческая организация, основной целью создания которой является извлечение прибыли, поэтому заключение безвозмездного договора для них противоестественно.
    Попробуйте подать в суд. ИМХО, у вас есть шансы. В ЗЗПП я не нашла о безвозмездных договорах, а в ГК договор оказания услуг поименован именно как возмездный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)