Показано с 1 по 4 из 4
    Wins
    Гость

Вопрос Как вести учет в 1С нами разработанного программного обеспечения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне быть?
    Наша организация занимается разработкой программного обеспечения, которое в дальнейшем и продаем. Мне не понятно как вести учет программы в 1С. Т.е. мы разработали программу и продаем, в 1С я выписываю счет-накладную - (по идее с/ф), но программа мне выдает сообщение недостаточно товара на складе.. как мне вводить на склад товар? Раньше я забивал на склад 1000 программ, якобы приобретенных у третей организации и выписывал все необходимые документы, но это не правильно, ведь мы сами производим программу и просто ее множим, в связи с этим и отчет получается кривой Что мне делать не знаю. ПОМОГИТЕ.
    Заранее благодарен Ваш Wins.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Что мне делать не знаю.
    Wins, во всяком случае - не раскидыватть вопрос многократно по разным разделам Клерка...

Аноним
    Гость

Вопрос Если кто-то продает более 1000 программок

Почему никто об этом не знает?
    Могу усомниться в ситуации.
    В 1С есть понятие готовой продукции.
    Стыдно программисту выпускающему по 1000 копий не сообразить как называется то что он наваял.
    Я понимаю, что программистов бух. учету не учат.
    Но не понятно на какую тему наши программисты программы пишут.

Клерк Аватар для training1C
    Аноним,а что , программисты только с 1с могут быть связаны? 1С и программист - братья на век??? Они могут игрушки писать, редакторы, а все что угодно и вполне логично, что не знают как вести учет, отсюда и вопрос.
    По существу: Вам надо программы либо как готовую продукцию производить на 40-й счет, это наверное в случае выдачи вами при продаже материальных носителей, коробки, документации например, если же ваши программы можно представить как услуги, то и в справочник номенклатуры надо вводить их не как товары, а как услуги.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)