Olga., охотно верю![]()
Уважаемые клерки, я прочитала в Бух.вестях (прил. в ДП) № 37, что фирмам находящемся в УСН, а в данном случае компания в которой я работаю на режиме ЕНВД (т.к. они не платят ЕСН) компенсация по беременности и родам возмещается ФСС РФ только из расчета МРОТа т.е. 2300 на сегоднешний день. Правда ли это? У кого есть информация и может ли на этом основании работодатель отказать мне как сотруднице уходящей в декрет в декабре 2007 года в выплате пособия исходя из 100%оклада, ну или в данном случае максимума 16125р
Работаю в компании с 21.11.2006. Стаховой стаж больше 6 мес. Командировок, премий, административок не было.
ЗП за Ноябрь06 - 6428,57 за дек06, янв07, и фев07 - по 15000, с марта и по сегодня 20000 в месяц, с 27.07 по 09.08 была в отпуске отпускные выданы, эти дни и сумма вычитаются я знаю. С расчетом все более менее понятно, кстати начисленная ЗП берется для расчета или уже за вычетом НДФЛ? ПОдскажите, хочется быть подготовленной в случае "ушлого" поведения руководства. Анна

Не верю! Не могли они такого написать! Пособие БиР и при ЕНВД, и при УСН, и при ЕСХН полностью возмещается из ФСС. Может там написано про обычные больничные?я прочитала в Бух.вестях (прил. в ДП) № 37, что фирмам находящемся в УСН, а в данном случае компания в которой я работаю на режиме ЕНВД (т.к. они не платят ЕСН) компенсация по беременности и родам возмещается ФСС РФ только из расчета МРОТа
Над.К у меня номер этот дома, я завтра его привезу и специально процитирую, там даже с сылками на документы возможен вариант что я в порыве своей беременности, не правильно поняла написанное. За одно и проверимСпасибо что откликнулись!
![]()
Статистику нельзя недооценивать!
Над.К да видимо это я с ума сошла пока читала))) на самом деле речь шла о пособиях по временной нетрудоспособности!
Статистику нельзя недооценивать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)