Показано с 1 по 28 из 28
  1. Анна Романова
    Гость

Учет в коллегии адвокатов

Подскажите, пожалуйста, какие особенности учета в коллегии адвокатов? И есть ли какая-то литература по учету в коллегиях адвокатов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

адвокаты

Надо вести раздельный учет по з\п сотрудников коллегии и самих адвокатов. У адвокатов свои ставки ЕСН. Кроме того больше отчетности сдавать. И по адвокатской помощи учет надо вести. Литературы хорошей я не видела. Как-то купила книжку какой-то совершенно невменяемой тетки, там чушь полная написана. Я из Консультанта информацию правовую беру.

3. Анна Романова
    Гость
    Спасибо огромное!

4. Аноним
    Гость

Кроме того больше отчетности сдавать.

Что значит больше? Больше кого? Если можно поподробнее, какие именно отчеты нужно сдавать.

5. Клерк
    ЕСН за квартал сдаем за адвокатов и сотрудников отдельно. В конце года годовая декларация по ЕСН адвокатов другая и по каждому адвокату годовую форму сдавать надо.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Баланс только годовой. А прибыль? Только часть про целевое финансирование? Или вообще не сдаем ничего?

7. Клерк
    я сдаю баланс каждый квартал. Прибыль тоже сдаю - заполняю в зависимости от того, есть или нет внереализационные расходы (доходы), и по целевому фин. лист формы. Имущество (льгота), но отчет сдаю каждый квартал.НДС тоже сдаю.Ну и формы ЕСН и ПФР.

8. Аноним
    Гость
    Еще вопрос: Адвокаты оплачивают ПФ самостоятельно. В бухгалтерию квитанции об оплате не предоставляют, соответственно, бухгалтер не уменьшет НДФЛ. Может ли адвокат, при сдаче годовой, возместить НДФЛ?

9. Клерк
    у нас бюро выступает налоговым агентом по ПФ и перечисляет по безналу за адвокатов эти взносы и каждый месяц я уменьшаю базу для НДФЛ на 154 руб.(154 рубля должны быть обязательно уплачены, чтобы уменьшить базу)

10. Александра-Омск
    Гость
    Сегодня посоветовали книжку "Особенности бухгалтерского учета, налогобложения и отчетности в адвокатских формированиях". Что-нибудь знаете?

11. Клерк
    а кто автор? если Шустанова, то ужасная книга

12. Любопытна от природы Аватар для Уставшая

Подскажите и мне, плиз!

Цитата Сообщение от sashina mama Посмотреть сообщение
    у нас бюро выступает налоговым агентом по ПФ и перечисляет по безналу за адвокатов эти взносы и каждый месяц я уменьшаю базу для НДФЛ на 154 руб.(154 рубля должны быть обязательно уплачены, чтобы уменьшить базу)
    Буквально вчера вызывали в налоговую. Сказали, что с незапамятных времен я(председатель коллегии) неправильно перечисляю взносы на страховую и накопительную часть пенсии. Я перечисляю единой платежкой общую сумму , а в назначении платежа указываю " за адвокатов таких-то по столько то". Говорят, надо на каждого отдельная платежка. Кто прав?

13. Клерк

ПФ

Я делаю по каждому адвокату 2 платежки на перечисление страх и накоп.части пенсии ( или одну, если он старше 1967 г.) и перечисляю как налоговый агент

14. Любопытна от природы Аватар для Уставшая
    Ну вот! А я так надеялась, что налоговики,как всегда хотят себе жизнь облегчить! придется теперь делать кучу платежек....

15. Клерк
    Куда деваться! Не знаю как у вас, я еще и в мед.фонд на каждого адвоката делаю по 2 платежки

16. Клерк
    А раскажите, пожалуйста, как у вас:
    1. Кто принимает от клиентов деньги за оказанную адвокатом консультацию и какими документами это оформляется.
    2. На основании каких документов адвокат получает деньги за оказанные им консультации.

17. Клерк Аватар для Evgeniya
    По первому вопросу - на сайте адвокатской палаты было письмо, что наличные надо принимать по приходному кассовому ордеру. Но мы используем БСО, так удобнее. Выдается пачка каждому адвокату, кассиру - в конце дня они сдают наличку в кассу.
    Адвокату в конце месяца выдаем деньги по отдельной расчетно-платежной ведомости.

18. Клерк
    В членах нашей коллегии адвокатов, состоит адвокат зарегистрированный в другой налоговой инспекции. Как правильно уплатить налоги с его гонорара?

19. Клерк
    У нас все адвокаты стоят в ИФНС по месту жительства.Я плачу фиксированный взнос в ПФ в их ИФНС. В мед.фонд - в зав-ти от того, где они стоят на учете ( по месту работы или проживания).

20. Александра-Омск
    Гость
    В ПФ каждый адвокат может оплатить взносы самостоятельно, тем самым облегчить работу бухгалтера. Тем более что Налоговики рассылают квитанции на оплату. Налоги с гонорара перечисляю одной платежкой на разные КБК соответственно. По окончании года на каждого адвоката составляется справка о начисленных и перечисленных налогах, как приложение к годовой декларации адвоката.

21. Клерк
    Я бы не сказала, что это облегчение, т.к. В ПФ, если платил адвокат самостоятельно через сбербанк, требуют из ИФНС подтверждение о поступлении . И сами адвокаты в ИФНС никогда не пойдут.

22. Клерк
    кто-нибудь здесь есть

23. Клерк
    АУ народ, я хочу тоже знать все про адвокатов помогите!!!!!!!!!!

24. Клерк Аватар для Evgeniya
    Ну дык спрашивайте:-)

25. Аноним
    Гость
    Вопрос: когда адвокат получает деньги в кассу за свои услуги, затем он получает деньги за минусом налогов. налоги мы платим получается через кассу банка оп квитанциям, или же сдаем в банк?

26. Клерк
    кто-нибудь может мне ответить! народ откликнитесь! если база по ЕСН (расходы превышают доходы) у адвокатов минусовая? что делать

27. Любопытна от природы Аватар для Уставшая

Девочки! У меня вопрос!!!

Ну во-первых всех с Новым Годом и Рождеством!!! И чтобы все было отлично с наличными и в личном!!!!
    А вопрос такой: поступил в коллегию новый адвокат, который является пенсионером прокуратуры, то есть вышел там на пенсию по выслуге лет. Должен ли он платить отчисления на страховую часть пенсии или нет,раз он УЖЕ пенсионер???

28. Клерк

Помогите

Я думаю что по этому вопросу все же стоит обратиться с пенсионный фонд. Так они грамотно, хотя и не всегда спокойно - ответят на ваш вопрос. самим я думаю что либо принимать не нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)