Подскажите, пожалуйста, какие особенности учета в коллегии адвокатов? И есть ли какая-то литература по учету в коллегиях адвокатов?
Подскажите, пожалуйста, какие особенности учета в коллегии адвокатов? И есть ли какая-то литература по учету в коллегиях адвокатов?
Надо вести раздельный учет по з\п сотрудников коллегии и самих адвокатов. У адвокатов свои ставки ЕСН. Кроме того больше отчетности сдавать. И по адвокатской помощи учет надо вести. Литературы хорошей я не видела. Как-то купила книжку какой-то совершенно невменяемой тетки, там чушь полная написана. Я из Консультанта информацию правовую беру.
Спасибо огромное!
Что значит больше? Больше кого? Если можно поподробнее, какие именно отчеты нужно сдавать.
ЕСН за квартал сдаем за адвокатов и сотрудников отдельно. В конце года годовая декларация по ЕСН адвокатов другая и по каждому адвокату годовую форму сдавать надо.
Спасибо.
Баланс только годовой. А прибыль? Только часть про целевое финансирование? Или вообще не сдаем ничего?
я сдаю баланс каждый квартал. Прибыль тоже сдаю - заполняю в зависимости от того, есть или нет внереализационные расходы (доходы), и по целевому фин. лист формы. Имущество (льгота), но отчет сдаю каждый квартал.НДС тоже сдаю.Ну и формы ЕСН и ПФР.
Еще вопрос: Адвокаты оплачивают ПФ самостоятельно. В бухгалтерию квитанции об оплате не предоставляют, соответственно, бухгалтер не уменьшет НДФЛ. Может ли адвокат, при сдаче годовой, возместить НДФЛ?
у нас бюро выступает налоговым агентом по ПФ и перечисляет по безналу за адвокатов эти взносы и каждый месяц я уменьшаю базу для НДФЛ на 154 руб.(154 рубля должны быть обязательно уплачены, чтобы уменьшить базу)
Сегодня посоветовали книжку "Особенности бухгалтерского учета, налогобложения и отчетности в адвокатских формированиях". Что-нибудь знаете?
а кто автор? если Шустанова, то ужасная книга
Буквально вчера вызывали в налоговую. Сказали, что с незапамятных времен я(председатель коллегии) неправильно перечисляю взносы на страховую и накопительную часть пенсии. Я перечисляю единой платежкой общую сумму , а в назначении платежа указываю " за адвокатов таких-то по столько то". Говорят, надо на каждого отдельная платежка. Кто прав?
Я делаю по каждому адвокату 2 платежки на перечисление страх и накоп.части пенсии ( или одну, если он старше 1967 г.) и перечисляю как налоговый агент
Ну вот! А я так надеялась, что налоговики,как всегда хотят себе жизнь облегчить! придется теперь делать кучу платежек....![]()
Куда деваться! Не знаю как у вас, я еще и в мед.фонд на каждого адвоката делаю по 2 платежки
А раскажите, пожалуйста, как у вас:
1. Кто принимает от клиентов деньги за оказанную адвокатом консультацию и какими документами это оформляется.
2. На основании каких документов адвокат получает деньги за оказанные им консультации.
По первому вопросу - на сайте адвокатской палаты было письмо, что наличные надо принимать по приходному кассовому ордеру. Но мы используем БСО, так удобнее. Выдается пачка каждому адвокату, кассиру - в конце дня они сдают наличку в кассу.
Адвокату в конце месяца выдаем деньги по отдельной расчетно-платежной ведомости.
В членах нашей коллегии адвокатов, состоит адвокат зарегистрированный в другой налоговой инспекции. Как правильно уплатить налоги с его гонорара?
У нас все адвокаты стоят в ИФНС по месту жительства.Я плачу фиксированный взнос в ПФ в их ИФНС. В мед.фонд - в зав-ти от того, где они стоят на учете ( по месту работы или проживания).
В ПФ каждый адвокат может оплатить взносы самостоятельно, тем самым облегчить работу бухгалтера. Тем более что Налоговики рассылают квитанции на оплату. Налоги с гонорара перечисляю одной платежкой на разные КБК соответственно. По окончании года на каждого адвоката составляется справка о начисленных и перечисленных налогах, как приложение к годовой декларации адвоката.
Я бы не сказала, что это облегчение, т.к. В ПФ, если платил адвокат самостоятельно через сбербанк, требуют из ИФНС подтверждение о поступлении . И сами адвокаты в ИФНС никогда не пойдут.
кто-нибудь здесь есть
АУ народ, я хочу тоже знать все про адвокатов помогите!!!!!!!!!!
Вопрос: когда адвокат получает деньги в кассу за свои услуги, затем он получает деньги за минусом налогов. налоги мы платим получается через кассу банка оп квитанциям, или же сдаем в банк?
кто-нибудь может мне ответить! народ откликнитесь! если база по ЕСН (расходы превышают доходы) у адвокатов минусовая? что делать
Ну во-первых всех с Новым Годом и Рождеством!!! И чтобы все было отлично с наличными и в личном!!!!
А вопрос такой: поступил в коллегию новый адвокат, который является пенсионером прокуратуры, то есть вышел там на пенсию по выслуге лет. Должен ли он платить отчисления на страховую часть пенсии или нет,раз он УЖЕ пенсионер???
Я думаю что по этому вопросу все же стоит обратиться с пенсионный фонд. Так они грамотно, хотя и не всегда спокойно - ответят на ваш вопрос. самим я думаю что либо принимать не нужно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)