Скажите, а вы пользуетесь дома увлажнителем воздуха? Как впечатления? Стоит покупать? Мы присмотрели себе реклама удалена, никак не можем сориентироваться какой выбрать - обычный или ультразвуковой. Для спальни какой больше подходит?
Скажите, а вы пользуетесь дома увлажнителем воздуха? Как впечатления? Стоит покупать? Мы присмотрели себе реклама удалена, никак не можем сориентироваться какой выбрать - обычный или ультразвуковой. Для спальни какой больше подходит?
Последний раз редактировалось stas®; 05.11.2007 в 23:48. Причина: SEO
у меня есть увлажнитель, обычный, с ионизатором, что-то около двух тысяч стоил.есть ли от него какая-то польза-загадка. я его не всегда включаю.но говорят, что полезно для здоровья, увлажняет воздух. сейчас сухо очень и душно, окна не пооткрываешь, потому что холодно на улице.ну не знаю...вроде бы засыпаешь легче и кожа не так шелушится, но может быть это просто самовнушение. раз уж купила-пусть будет.
ничего не понимяу!
ИМХО От него такая же польза, как от той машинки, которая ультразвуком стирает
На счет ионизации ничего сказать не могу... (кроме не приятного для меня запаха никаких ощущений) а вот увлажняет точно! Два года пользуюсь ( стоил около 3000) с удовольствием, включаю после уборки - ионизацию минут на 30, а увлажнение может работать и всю ночь... Дышать легче...А что такое ультразвуковой не слышала...
про ретону как раз знаю...есть у меня на даче... а вот про ультразвуковой увлажнитель не слышала - что это не могу представить.... обычный - водой "брызгается", а ультразвуковой ??? как увлажняет???
У нас был, классная штука, говорят для кожи и для дерева в доме, для полов всяких модных ну и проч. полезно. Вот только через 4 мес. сломался. В известной сети покупали. И светился он так романтично, типа как ночник.
А я, глупая считала что их всего 2, М и Ж....для полов всяких модных![]()
Заведите аквариум...
Хотя, конечно, увлажнитель это проще и дешевле.
Но ещё дешевле поставить тазик с водой.
И ночью в него наступить, или кошка прыгнет и промахнется....Но ещё дешевле поставить тазик с водой.
Тазик не лучше, у нас в квартире отопление бешенное, за ночь высыхает нос, рот, глаза, ну в общем кошмар. А врачи говорят, что сухой воздух вреден, выше вероятность простудных заболеваний. Так вот купили недавно увлажнитель. Стоит у ребетенка в комнате, дышать стало легче, да и малыш стал меньше болеть всякими насморками и кашлями.
Так что рекомендую, классная штука.![]()
А какой принцип работы у этого устройства? Как он увлажняет? У нас в офисе очень жарко, больше 35 градусов жары зимой, кодниционер включать нельзя, от вентилятора никакого толку, вот мы тоже стали думать о том, чтобы вскладчину купить увлажнитель...
больше 35 градусов жары зимойКошмар!!! Как вы там работаете?
Дак в этом увлажнитель не поможет.в офисе очень жарко, больше 35
Я - блондинка, мне можно.
Скажите а рехона та которая стирает, помогает или большое Г... Ею можно полотенчики стирать. Вот думаю купить. А рекламе я не доверяю.
У нас в офисе очень жарко, больше 35 градусов жары зимойХотите тропики устроить?купить увлажнитель...
Вообще есть нормативы по температуре в помещении, где работают люди, нарушение ТК...
На счет ретоны... по-моему ерунда, но достоверно оценить не могу... купила тоже для полотенец...но на даче у меня вода мягкая и если на ночь и с порошком замочить то с ретоной или без - хорошо отстирывает...
Еще ультразвуковой отпугиватель мышей покупала, то же эффекта не обнаружила, пока механическую мышеловку не поставила... против лома - нет приема![]()
Вот так и работаем, одно мучение. Приезжаем на работу в теплой одежде, переодеваемся в маечки и летние брючки. Через каждый час устраиваем проветривание, окна открываем, сидеть с открытыми боимся. Хотя, вы будете смеяться, отапливаемся мы от своей собственной котельной, но человек, который занимается отоплением просто не хочет ничего регулировать. У нас батарея проходит через весь кабинет, однажды у нас провод от чайника попал на батарею и он расплавился, тряпочки практически воспламеняются через 2 часа.Кошмар!!! Как вы там работаете?На ТК и на условия труда нашему начальству наплеватьВообще есть нормативы по температуре в помещении, где работают люди, нарушение ТК...![]()
labaluzska, как я Вам сочувствую, у меня такая же ситуация дома, еще с прошлого года боремся с сантехниками по вопросу установки кранов на батареи, чтобы самим регулировать температуру в квартире, пока безуспешно. Вот и созрела идея насчет увлажнителя. Ультразвуковые увлажнители работают бесшумно, создают поток мельчайших частиц воды в виде тумана, 3-5 литровые беспрерывно работают в течении 13 часов, создают влажность в помещении 40-60%.
Прохладней от него не станет, но дышать будет значительно легче.
Варианты:
1) Вы в бухгалтерии работаете? "Человек" у вас зарплату получает?
Пусть получает последним и каждый раз с недочислением...
2) Кто хозяин фирмы?
Может, он просто не понимает, что за его счёт улица отапливается?
Объясните ему, что этот "человек" его деньги на ветер выбрасывает.
3) Пожарные Вас давно проверяли? СЭС? Труд.инспекция?
Может, напомнить им (анонимно) о своём существовании?
4) Тряпочки на ночь на батареях ни разу не оставляли случайно...?
5) С клиентами работаете? Никто из ВИП-клиентов в приватной беседе с начальством не говорил ничего о внешнем виде работников?
6) На больничные из-за простуды часто уходите?
Gamil,спасибо за варианты. Но, к сожалению, ни один из них невозможно претворить в жизнь. На зарплату мы влиять не можем, руководство наше все устраивает, раз ничего не меняется и что-то объяснять директорам дело неблагодарное. Проверки мы насылать не будем это точно, нам налоговой хватает. Тряпочки тем более оставлять специально мы не рискнем, поджигатели из нас не получатся, да и система у нас противопожарная в офисе. Клиенты наши в офисной части бывают редко, а если и приезжают иностранцы, то наш внешний вид они точно не обсуждают, потому как куда более серьезные проблемы решаются. На больничные мы конечно уходим, но я думаю, что это не связывают с нашим отоплением, да и не отпускают нас особо на больничные. Практически на работе и перебаливаем все. Поэтому и задумались мы над тем, что мы реально сами можем сделать для спасения от жары.
labaluzska, вом наверное хорошую зар.плату платят...что бы это все терпеть, должно быть ради чего... А вообще под лежачий камень вода не течет, если не будете предпринимать никаких действий - ничего не изменится..., а руководство думает, раз люди не жалуются, значит их все устраивает...руководство наше все устраивает, раз ничего не меняется и что-то объяснять директорам дело неблагодарное...я вам искренне сочувствую, но по-моему, дело в вас самих, или вас действительно все устраивает или что-то (???) перевешивает ваши мучения... Начальники ваши могут вообще и не знать, что вы так мучаетесь, почему вы о них такого плохого мнения и продолжаете там работать? Работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда, и если уменьшить отопление вашего помещения по каким-то причинам они не могут, то тот же увлажнитель должны вам предоставить за счет фирмы...Вы пробовали вообще об этой проблеме начальству рассказать -то? Хотя бы для того, что бы убедиться, что это "неблагодарное дело"?На ТК и на условия труда нашему начальству наплевать
Что мы будем говорить про увлажнитель, если у нас вода питьевая на вес золота, у нас вода в трубах техническая, пить ее невозможно, поэтому вода привозная, но нам она недоступна, потому что прячется за семью замками и выдается только на обед. А утром, говорит, начальство, чай нужно дома пить. Канцелярию мы тоже себе сами покупаем, чтобы не ходить не клянчить, вот так и живем. Про то, что держит, наверное привычка и страх что-то менять, человек очень ко многим вещам привыкает.увлажнитель должны вам предоставить за счет фирмы...Вы пробовали вообще об этой проблеме начальству рассказать -то? Хотя бы для того, что бы убедиться, что это "неблагодарное дело"?
Прямо плакать хочеться.... Вот вы когда канц. товары покупаете, возьмите кас. и товарный чек, чтобы там было все расписано что вы купили ( об этом прямо в магазине лучше попросить) и авансовый отчет начальству... Знаете, я тоже имею отношение к "начальству" и когда мне говорят что "мы вот за свой счет по моб. телефону разговариеваем или там кофе покупаем и т.д." я им говорю - "богатые значит", не надо ничего "за свой счет", надо оформлять документы - авансовые отчеты и прикладывать документы о расходе ден. средств, а до этого желательно служебную записку начальству, что необходимо приобрести то-то и то-то...может они и сами купят... Простоа плююс к этому привычка жаловаться на жизнь и ничего не делать для того, чтобы что-то изменилось в конечном итоге говорит о том, что вас все устраивает... Извините, не обижайтесь, хочеться вам помочь, но за вас же я ничего не сделаю, вам самим это надо... А возвращаясь к увлажнителю, при такой температуре вы себе там баню устроите...привычка и страх что-то менять
Да нет, плакать не надо, на самом деле мы и пытаемся что-то делать. Воду например мы покупаем сами, складываемся и заказываем с доставкой в офис. Авансовые отчеты у нас конечно примут, но с таким отношением, как-будто мы фирму хотим разорить, поэтому нам самим иногда проще купить ту же ручку, ну что делать если у нас такое экономное начальство. С отоплением действительно у нас хуже, начальство итак всем поставили кондиционеры, а если топить меньше замерзнет склад, они там итак с обогревателями сидят. Вот мы опять и думаем, что мы реально можем сами для себя сделать. Видимо увлажнитель нас не спасет, в бане работать тоже не очень хочется, хотя говорят, что от банных процедур худеютПрямо плакать хочеться....![]()
Когда есть способность к шуткам - еще не все потеряно! А начальство оно всегда экономное, работа у него такая
, но что б так...
![]()
батарею надо в короб, наверное - загородить щитом, по-легче будет...
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)