Подскажите, можно документы, падаваемые в налоговую на регистрацию изменений, подписываьт ручкой с ЧЕРНЫМ стержнем?
Подскажите, можно документы, падаваемые в налоговую на регистрацию изменений, подписываьт ручкой с ЧЕРНЫМ стержнем?
да
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Нет.
с чего вы взяли?Нет.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Заявления, уведомления и сообщения, а также приложения к ним заполняются от руки печатными буквами чернилами или шариковой ручкой синего или черного цвета либо машинописным текстом.
Просейте свои мысли через три сита...
а решение, устав можно подписать черной?
убейся
Просейте свои мысли через три сита...
Не рекомендуется использовать зеленый и красный цвета, поскольку во многих нормативных документах сохранились исторические ограничения, связанные с особенностями советской промышленности: эти чернила были нестойкими.
на личном опыте:
у нотариуса всегда подписываем черной ручкой (какую уж дают)
ни разу не отказали по этой причине.
гелевой только не подписывайте
Можно. Но не нужно. Я смотрю на свои доки 6-7летней давности - на гелевые подписи без слез не взглянеш.
Наш нотариус настаивает на синем цвете, т.к. говорит, что черный можно принять за ксерокопию, а не оригинал подписи.
А нам в налоговой пришлось доказывать, что это плохой черный, а не ксерокопия!
Вам, что цвет принципиален?Директор - дальтоник?
Все документы в соответствии с законодательством подписываются чрнилами синего или фиолетового цвета.... Посмотрите инструкции по заполнению документов
Можно подписывать документы любым цветом чернил кроме зеленого и красного.![]()
Всех с Новым Годом!!!
А вот в Инструкции по заполнению трудовых книжек черный цвет чернил вообще не упоминается .....
И все-таки интересно, а есть ли какой-нибудь НПА касаемо данного вопроса?
Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..
все более менее важные документы предпочитаю пером подписывать
причем чернилами составного цвета - как правило смешиваю синий и фиолетовый (хрен кто потом подделает)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)