Здравствуйте!
Возможно ли такое?
При образовании совместного предприятия, одно юр. лицо вносит в качестве доли в Уставной капитал правопользование земельным участком????
Здравствуйте!
Возможно ли такое?
При образовании совместного предприятия, одно юр. лицо вносит в качестве доли в Уставной капитал правопользование земельным участком????
Для ООО например ст15 посмотрите
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
"пользование" разное бывает....какое в Вашем случае?
sema, а как насчет п. 2 ст. 16 ....мы вносили при создании недвижкой....но ведь оплачен/внесен - значит регистрация прав на объект, а ее еще нет...![]()
"Verba volant, scripta manent"
ты хочешь об этом поговорить теоретически?)))sema, а как насчет п. 2 ст. 16 ....мы вносили при создании недвижкой....но ведь оплачен/внесен - значит регистрация прав на объект, а ее еще нет...
после реги оформляют.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ну даты хочешь об этом поговорить теоретически?)))ну так я о чем: по закону или как обычно?))), поскольку при регистрации прав на объект соблюдено условие об оплате УК в размере 100% в течение года?после реги оформляют.
"Verba volant, scripta manent"
Например,учредитель принял решение внести в качестве вклада во вновь создаваемое ООО земельный участок, принадлежащий учредителю на праве собственности. Данное действие можно квалифицировать как одностороннюю сделку. Права на недвижимое имущество и сделки с ним подлежат обязательной государственной регистрации в соответствии с ГК РФ и ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Согласно п. 2 ст. 223 ГК РФ в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента государственной регистрации, если иное не установлено законом. Таким образом, право собственности создаваемого юридического лица на земельный участок возникнет с момента государственной регистрации этого права.
В данной ситуации возникает вопрос, каким образом к моменту регистрации общества его уставный капитал, вкладом в который является земельный участок, может быть оплачен, если право собственности на земельный участок еще не перешло? С другой стороны, невозможно зарегистрировать право собственности субъекта - юридического лица, которое еще не создано в установленном законом порядке. Если предположить, что к моменту регистрации общества учредители оплачивают не менее чем половину от уставного капитала, а после регистрации общества подают документы на регистрацию перехода права собственности, то получается, что учредители, помимо передачи земельного участка, должны оплатить его, то есть фактически понести двойные затраты.
Более того, если участник вносит в качестве вклада земельный участок, а после регистрации вновь образованного общества уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на него, то получается, что у общества отсутствует уставный капитал!
Отсутствие в законодательстве регламентации порядка оплаты уставного капитала недвижимым имуществом и необходимости проверки при регистрации юридического лица сведений, указанных в учредительных документах, порождает судебные споры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)