Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Вексель по поручению!

Между компанией А и компанией Б (ДУ) был заключен договор доверительного управления, который был досрочно расторгнут. Компания А заключает новый договор с компанией С (новый ДУ). Вознаграждение компании Б поступает на р/с компании С (по соглашению сторон) и расчет с компанией Б производится посредством векселя на предъявителя, который был приобретен компанией С по письму компании Б. Понимаю, что бред, но такая ситуация уже сложилась и надо каким-то образом провести покупку-передачу векселя. Компания с дохода никакого с этой сделки не получила, за что купила, за то и продала. Меня интересует налоговый учет в данном случае. Передачу векселя я провела через 91.1. Надо ли в НУ отражать передачу и списание или нет. Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Модераторы!!! Пожалуйста перенесите тему в Ценные бумаги.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    векселя на предъявителя, который был приобретен компанией С по письму компании Б.
    По письму - это, конечно, здорово. По сути - брокерская операция. Лицензия профучастника есть?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    нет никакой лицензии, мы по доброте душевной (даром) расчитались с предыдущим ДУ.

5. Клерк
    деньги, предназначенные предыдущему ДУ пришли на наш р/с и мы да вознаграждение этого ДУ по его просьбе покупаем вексель и тут же его отдаем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)