Уважаемые коллеги! Возник неожиданный вопрос. Дохода нет. Арендуем помещение-арендодатель делает ремонт за свой счет. Но мы покупаем плитку,сантехнику.Мне все это на 97 счет собирать?Простите за тупость.
Уважаемые коллеги! Возник неожиданный вопрос. Дохода нет. Арендуем помещение-арендодатель делает ремонт за свой счет. Но мы покупаем плитку,сантехнику.Мне все это на 97 счет собирать?Простите за тупость.
Простите, а других вариантов нет? Например, могу ли я зачесть это в счет арендной платы? и все равно , на каком счету это все собирать?
Если вы что-то покупаете, то ремонт не за свой счет осуществляет арендодатель, а в том числе и за Ваш счет. Что у вас написано в договоре? За чей счет проводится ремонт? Если с вашим участием, то пока нет деятельности, держите все на 97 счете
Если арендодатель согласен, то после того как продадите ему это, можете провести взаимозачет. Кто по договору ремонтом должен заниматься? Что арендодатель думает по поводу ваших затрат по ремонту, компенсировать собирается?могу ли я зачесть это в счет арендной платы?
на 10на каком счету это все собирать?
Вы задаете вопросы, на которые ответ вам может дать только сам договор (его условия). Почитайте договор. Если ремонт должен полностью осуществляться за счет средств арендодателя, то он у вас должен купить материалы. Если хотите зачесть свои расчеты, то делайте это стандартно взаимозачетом, но не забывайте про перечисление НДС платежкой.
В договоре про наше участие ничего нет. Т.о. получается, что полностью ремонт на арендодателе.![]()
Как я поняла, проще всего сделать доп.соглашение на осуществление ремонта совместными усилиями и собирать расходы на 97![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)