Скажите, пожалуйста, если мы продали товар физ. лицу я должна выписать счет-фактуру самим себе? Как это правильно сделать?
Просто указать нашу организацию в качестве продавца и покупателя?
Ставка НДС в этом случае 18/118?
Скажите, пожалуйста, если мы продали товар физ. лицу я должна выписать счет-фактуру самим себе? Как это правильно сделать?
Просто указать нашу организацию в качестве продавца и покупателя?
Ставка НДС в этом случае 18/118?
В качестве покупателя то почему ваша организация? "Население" или "физическое лицо" будет. И ставка налога обычная.
А вы уверены, что вам надо выписывать эту счет-фактуру?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению).
Дело в том, что мы покупаем товар для оптовой торговли. Но случилась разовая розничная продажа физ. лицу. Следовательно, с этого товара мы не можем возместить НДС, а должны заплатить его в бюджет. Но поскольку ранее мы не знали, что товар будет продаваться в розницу, то весь НДС приняли к зачету. Теперь надо НДС заплатить в бюджет на основании чего-то? Я и думаю, что это "что-то" должен быть счет-фактура, который мы выписываем сами себе...
Не правильно?
Или просто нужно выписать с/ф физ. лицу, просто без выделения в нем НДС?
Самим себе выписывать не надо. Укажите в графе покупатель "Физическое лицо". Проблем у Вас никаких не возникнет с налоговиками. НДС вы заплатили, по этой счет-фактуре никто возмещать НДС не будет. Так что проблема просто никакая...
У вас ЕНВД по рознице? (Вы б регион писали, не везде это счастье естьСледовательно, с этого товара мы не можем возместить НДС, а должны заплатить его в бюджет.)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.12.2000 N 914
При восстановлении в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, сумм налога на добавленную стоимость, принятых к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам в порядке, предусмотренном главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации, счета-фактуры, на основании которых суммы налога были ранее приняты к вычету, подлежат регистрации в книге продаж на сумму налога, подлежащую восстановлению.
Январь, спасибо огромное! Я очень колебалась насчет этого варианта, и уже создавала ранее тему на Клерке, но никто тогда не подтвердил его правильность и я решила думать в другом направлении.
Спасибо, что еще раз обратили мое внимание на необходимость изучения первоисточников
Я в Питере. ЕНВД есть, но у нас разовая продажа и нет торгового зала.
Наверно, потому, что в НК так написано.А почему они должны восстанавливать НДС???
170-ю статью почитайте

Oксана, есть такой налог, ЕНВД называется. И розница попадает под него практически везде, кроме Москвы. Так что, скорее, обложение розницы НДС местная московская фишка![]()

Ну, не приходит это в голову народу, приходится выпытывать![]()
И что бы вам это дало? Ну, увидели бы "Санкт-Петербург", пошли бы наши местные законы читать?Дык представляться надо кто откуда
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А что розница НДС не облагается? Давно ли? Или это местная фишка?![]()
![]()
давно я не веселилась....
Хотелось бы услышать как автор топика
поступил в итоге?
Выписал сф на физ.лицо?
Со всеми проводками по реализации?
62.1 90.1
90.3 68.2
90.2 41
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)