Приобрели системный блок, остальное (монитор, клавиатура, мышь, принтер) будет куплено позже. Как учесть - ТМЦ или капвложения, ведь общая стоимость еще неизвестна?
Приобрели системный блок, остальное (монитор, клавиатура, мышь, принтер) будет куплено позже. Как учесть - ТМЦ или капвложения, ведь общая стоимость еще неизвестна?
На то они и капвложения, что общая стоимость еще не известна.
Можно признать сист.блок запчастью и "положить" пока на 10-й
Или на 08
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Как вам угодно, но на мой взгляд проще на сч.10![]()
А я его не для того предлагала на 10-й положить. Потом, когда все остальные запчасти придут, прикинуть стоимость объекта и скорее всего сделать 08 - 10А вы уверены, что этот системник менее 10 т.р стоит?
а программное обеспечение покупать будете ?
Получается, что все равно, на какой счет. Просто надо иметь ввиду, что потом придется перекидывать либо с 10 на 08, либо с 08 на 10. Но правомерна ли такая переброска в бухучете?
08 - 10 - вполне правомерна по плану счетов, есть сомнения в 10 - 08, но незначительные. Вот тут обсуждали:потом придется перекидывать либо с 10 на 08, либо с 08 на 10. Но правомерна ли такая переброска в бухучете?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=158255
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)