Показано с 1 по 10 из 10
    Батик
    Гость

Лизинговый платеж в расход у ЛП

Добрый вечер уважаемые. очень прошу не оставить без внимания меня =)

или клинит или диагноз.

Авто на балансе у нас (ЛП). договор на год. фраза о выкупной стоимости отдельной строчкой в договоре и оформляется/оплачивается по оканчании договора.

вопрос ежемесячно получаем с/ф на сумму лизинговых платежей.

1. В расход по НУ берем все сумму с/ф за минусом начисленной (мною ) амортизации.
    или 2. Надо высчитать доход лизингодптеля ( как стоимость по договору - стоимость , указанную в справке о первоначальной стоимости) и соответственно брать в расход тольок его, ну и плюс моя амортизация само сабой.

запцуталась в конец((((((((((((((((((((
    Поделиться с друзьями

Батикк
    Гость
    еще раз напомню о себе

Клерк
    т.к лизинг должна стоять на заб.счете (ам.нет)
    после покупки ставится на 01 и амортизируется, все остальные траты входят в стоимость авто.

Аноним71
    Гость
    Цитата Сообщение от Батик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые. очень прошу не оставить без внимания меня =)

или клинит или диагноз.

Авто на балансе у нас (ЛП). договор на год. фраза о выкупной стоимости отдельной строчкой в договоре и оформляется/оплачивается по оканчании договора.

вопрос ежемесячно получаем с/ф на сумму лизинговых платежей.

1. В расход по НУ берем все сумму с/ф за минусом начисленной (мною ) амортизации.
    или 2. Надо высчитать доход лизингодптеля ( как стоимость по договору - стоимость , указанную в справке о первоначальной стоимости) и соответственно брать в расход тольок его, ну и плюс моя амортизация само сабой.

запцуталась в конец((((((((((((((((((((
    Делаете так, как указано в п.1. У меня та же ситуация и я долго с этим разбиралась

Клерк Аватар для Делечка
    без НДС, если выделена сумма НДС.
    Амортизацию считаем согласно Классификатору О.С., а так все правильно.

Батик
    Гость
    Девочки спасибо, разобралась вроде. еще вопрос если в договоре не написано ничего про коэф 3 , значит не можем его применять?

Клерк Аватар для Делечка
    Да.

Батик
    Гость
    еще не все)) в 1/с 7,7 документ "поступление ОС" заряжен в корреспонденции с 60 счетом. а для лизинга 76 использовать надо.. где это поменять чтоб 08/76 форимровала. или тольок ручной проводкой перекинуть?

Клерк Аватар для Делечка
    в 1с есть в Типовых операциях есть "Операции по лизингу у лизингополучателя". Д08.4 к76,5; Д19.1 К76.5-оприходовали,
    Д76.5 К76.7 начислены лиз. платеж за месяц, если проплата авансового платежа была раньше, то сначала Д60.2 К51, потом Д76.7 К60.2 зачтен ранее выданный аванс.
    Операцию "Поступление ОС" Д08.4 К60.1 делала, и поставила на удаление(стоит зачеркнутая), т.к. не подхватывалась операция Ввод ОС с сч.76. и при вводе сч-ф "Документ на оприходование" выбираю операцию "Поступл. ОС" которая стоит на удаление.
    Может кто-нибудь подскажет как делать по-другому., но у меня ОС на балансе.
    Да, и не забудьте на забалансовый сче это ОС поставить (001), т.к. арендованное.

Клерк
    Здравствуйте всем!
    У меня схожая ситуация с "Делечка
    А какими док. это все оформляется в 1С при "упрощенке"?????????
    Я так понимаю, что только "ручками" (т.е. через операции)
    Поделитесь опытом, уважаемые клерки, не оставьте без внимания, плииииззз!
    С уважением,
    Екатерина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)