Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Сметчик

сроч.труд.договор и оплачиваемый отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет

Я работала по сроч.труд.договору, замещала женщину которая ушла в декрет. В итоге я тоже ушла в декрет, через две недели больничный на 140 дней заканчивается. Основная работница еще не вышла, имею ли я право написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет и получать 40% зарплаты до момента её выхода, или меня уволят по окончанию больничного на 140 дней.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Сметчик Посмотреть сообщение
    ..имею ли я право ...
    Право-то имеете, но смотрим ТК:

Статья 261 "..Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья..."

3. Клерк Аватар для Сметчик
    ну, так работница-то не вышла еще, а истечение срока срочного труд.договора возникает в момент выхода на работу основного сотрудника...Т.е. согласно букве законодательства "мой" срочный трудовой договор еще не истёк.

4. N_Y
    Сметчик, мое мнение-отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет вам не может быть предоставлен, в связи с тем, что с вами был заключен срочный ТД, предусматривающий замещение отсутствующего работника, следовательно, расторгаемый при его приступлению к исполнению трудовых обязанностей.
    Плюс-положения 261, которые я указала..

5. Клерк Аватар для Сметчик
    "...предусматривающий замещение отсутствующего работника, следовательно, расторгаемый при его приступлению к исполнению трудовых обязанностей" - ну так вот, но работник то не вышел и не приступил, а значит договор в силе и пока работника не будет я могу находиться в отпуске...я так понимаю?

6. N_Y
    "...предусматривающий замещение отсутствующего работника, следовательно, расторгаемый при его приступлению к исполнению трудовых обязанностей" - ну так вот, но работник то не вышел и не приступил, а значит договор в силе и пока работника не будет я могу находиться в отпуске...я так понимаю?
    "не вышел и не приступил"-имеется в виду, что до этого момента ваш срочный договор имеет силу.
    Посмотрите еще вот это:
    261
    "...В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности..."
    То есть, попробовать можно-все зависит от срока, на который был предоставлен отпуск "основной" работнице и, соответственно, ее планы на возвращение к этому работодателю..

7. Клерк Аватар для Сметчик
    у неё ребенку сейчас 8 мес, до 1,5 лет она будет сидеть в отпуске, допустим что на эти оставшиеся 7 мес мне удасться уйти в оплачиваемый отпуск, а потом разумеется если она выходит - уволят.

8. N_Y
    у неё ребенку сейчас 8 мес, до 1,5 лет она будет сидеть в отпуске, допустим что на эти оставшиеся 7 мес мне удасться уйти в оплачиваемый отпуск, а потом разумеется если она выходит - уволят.
    Однозначно то, что уволить вас сейчас могут только при ликвидации самой организации.
    Про отпуск.. ну вот сомневаюсь я

9. Клерк Аватар для Сметчик
    Спасибо вам :-) за потраченое на меня время :-) напишу заявление и пусть сами думают...токо вот в компетенции нашего кадровика я сомневаюсь очень, поэтому сама и решила все раскопать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)