Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Lis@

Сомневаюсь... Рассудите

Договор аренды здания. Арендодатель в договоре - физ.лицо, арендатор - ИП.
    Дело в том, что арендодатель еще и ИП, но основной вид деятельности его - торговля и он на ЕНВД и ОСНО.
    Вопрос: правильно ли, что арендодатель должен сдать декларацию по итогам года, где учтет и доход от аренды и расходы на сдаваемое здание и с разницы заплатит 13%?
    Немного неловко за вопрос, но что-то меня гложат сомнения по поводу форму декларации и налогообложения...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    рассуждаю что вы должны удержать НДФЛ, а физ лицо должен подать декларацию

3. Клерк Аватар для Таня GH
    Арендодатель должен сдать 3НДФЛ обязательно(ведь он еще и ИП,говорите!).В этой декларации он учтет и расходы(причем там если не было расходов по в арендусданному объекту,применяется стандартный вычет-то бишь расходы 20%,это законно.Но в налоговой это могут не сказать.Когда я носила такое,они еще пробоваали проверять это,но закон есть закон.Так что в декларации 3ндфл читайте внимательно там про это написано.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Если он на ОСНО, то так и так будет сдавать 3-НДФЛ, а там надо указывать все доходы.
    расходы на сдаваемое здание
    А насчет этого сомневаюсь. Во-первых, есть много писем ФНС, по к-рым такие расходы не уменьшают налогообл. базу для ИП. Во-вторых, он сдает его как физлицо и проф. вычет 20% не применить.
    А вообще-то считаю, что в Вашем случае ИП-арендатор выступает как налоговый агент и должен был удержать НДФЛ и перечислить его.

5. Клерк Аватар для Таня GH
    Я не помню как был договор написан от моего ИП арендодателя(от Ип или от ФЛ),но вроде говорили что роли не играет-у него Ип-все свое(причем у моего много всего было,)И 20% применили.Сдавали мы здание магазина.нам поступили 72 тыс руб.20% минусовали нам,не знаю,может еще как можно,но у нас только что мы делали зза 2006 г .

Мнений надо побольше конечно,
    я ж говорю налоговая с этими 20% проф вычет не сразу согласилась,чего то все выясняли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)