Здравствуйте. У меня работник не успел устроиться пошел на больничный. У него страховой стаж всего 2 недели.![]()
Как я должна расчитать сред заработок подскажите пожалуйста.![]()
Здравствуйте. У меня работник не успел устроиться пошел на больничный. У него страховой стаж всего 2 недели.![]()
Как я должна расчитать сред заработок подскажите пожалуйста.![]()
pearlS,255-ФЗ6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
У него именно страховой стаж 2 недели или стаж в Вашей фирме?
Он первый раз пошел на работу и проработал всего 2 недели в октябре, потом свалил на больничный
и что я ему должна ставить за шесть месяцев заработок 2100 руб. а дни всю норму.
Так выходит?![]()
Какие шесть месяцев? Если он отработал две недели, как вы пишете...
Считаете больничный по среднему заработку, сравниваете его с расчетом исходя из МРОТ и выплачиваете меньшую из этих сумм.
[QUOTE=pearlS;51356635]и что я ему должна ставить за шесть месяцев заработок 2100 руб. а дни всю норму.
Так выходит?[/QUOTE
Значит так.
Расчет БЛ Вы производите из МРОТ , кот составляет 2300 в месяц.
Работник проработал 2 нед., значит 2300/31(календ дней в месяце)* кол-во календ. дней по БЛ. Начисления прозводятся за счет ФСС
AnValGlad, это если у работника оклад больше, чем 3833.
При том, что при таком окладе (менее 3833) в указанной ситуации сумма выплат будет МЕНЬШЕ, чем рассчитанная из МРОТ. Прочитайте внимательно цитату в посте №2.
Все сделала получилась средняя 74,19 за мес. Но у него зп больше 4000 тыс. На будущее буду знать.
Всем спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)