При строительстве нанимаенм субподрядчиков.
Согласно учетной политике относим субподрядные работы относим на 26 сч.
Имеем ли право отнести субподрядные работы на 97 счет т.к. заказчик подпишет акты только в следующем отч. периоде?
При строительстве нанимаенм субподрядчиков.
Согласно учетной политике относим субподрядные работы относим на 26 сч.
Имеем ли право отнести субподрядные работы на 97 счет т.к. заказчик подпишет акты только в следующем отч. периоде?
А почему на 26 сч?.
так в учетной политике прописали , относим к косвенным расходам!
в БУ прямых вообще нет , но то что мы относим на 20 сч. в БУ, в НУ идет на прямые
а мы относим субподрядчиков в БУ на 26 , в НУ идет на косвенные
Иванушка Иванов, извините ноне есть незавершенка, вот на 20-26 она могда бы быть, а 97 - это просто РБПотнести субподрядные работы на 97 счет т.к. заказчик подпишет акты только в следующем отч. периоде?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А куда же они подевались?в БУ прямых вообще нет
В НУ - ради бога, имеете право, а вот в БУ относить данные расходы к общехозяйственным не верно.мы относим субподрядчиков в БУ на 26 , в НУ идет на косвенные
это вообще без комментариев.Имеем ли право отнести субподрядные работы на 97 счет
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Почитайте пожалуйста план счетов и узнаете, что можно на 26 сч. списывать.26 сч. не связан непосредственно с производственным процессом
Дя я знаю что 26 общехозяйственные расходы , я первый год работаю гл.бухг. Соседка - опытный бухгалтер из соседней фирмы в начале года проконсультировала и я стал относить субподр. раб. на 26 сч. , она мотивировала что их можно отнести на косв. расходы в НУ , наверное по этому в БУ стали общехоз.расх.
Теперь выкручиваюсь , в 08 году в учетн.политике пропишу субп.раб. 20 сч. в БУ и прямые в НУ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)