Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
  1. alexnik020
    Гость

Осторожно ДОГОВОР МЕЖДУ ФИЗИКАМИ

Народ, HELP,помогите. Нужно заключить договор между физическими лицами, но так что бы факсовые варианты имели юр. силу!!!! Как это сделать? Сам я из Москвы, другая сторона из Китая. Нужно что бы я перечисляя ему деньги на счет был уверен,что он не "сквазанет"!!!!

Дело такое.... Хочу перечислить ему нннную сумму денег для закупки товара. Перевозка все на мне!!! от него требуется только купить этот товар,по той сумме,которую он указал!!!! Причем свои труды он оценивает в ннную сумму. Как это можно указать? Какой долговор нуна составить, да и вообще какие нюансы во всем этом?????7

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Агентский.
    Факсовые копии-как основание оплаты, с обязательным последующим представлением оригиналов посредством услуг какой-нибудь известной фирмой, оказывающей почтовые-курьерские услуги

3. Имя как имя
    Гость
    Под валютный контроль не попадаете?

4. alexnik020
    Гость

СПАСИБО

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Агентский.
    Факсовые копии-как основание оплаты, с обязательным последующим представлением оригиналов посредством услуг какой-нибудь известной фирмой, оказывающей почтовые-курьерские услуги
    Спасибо за ответ,а есть какие-нибудь образцы договоров,или это в произвольной форме?

5. alexnik020
    Гость
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    Под валютный контроль не попадаете?
    Всмысле? Имеете ввиду налоги?

6. alexnik020
    Гость
    Вы сказали "агентский" , т.е. надо составить агентский договор на оказание посреднических услуг ? я правильно Вас понял? Можно поподробнее!!!

7. Клерк
    Можно вообще без договора. Расписать в платежке за что, на каких условиях и пр. Если места хватит, конечно.

Но если он "сквазанет" в Китае, то найти и нказать его это не самая простая штука будет.

8. alexnik020
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Можно вообще без договора. Расписать в платежке за что, на каких условиях и пр. Если места хватит, конечно.

Но если он "сквазанет" в Китае, то найти и нказать его это не самая простая штука будет.

У меня есть факсовый вариант его загранпаспорта,это может помочь найти его,если он конечно фотографию не переклеел ))))))))))
    Есть сохраненные переписки с ним по Аське,это может послужить док-вом на всякий случай???????? Вы сказали в п/п указать,как там все это укажешь,условия???? Там много чего писать!!!! А есть другие варианты?

9. Клерк
    А чего бы не указать-то ? Там довольно много места. А если в одну платежку не влезет, так разбить на две, и количество знаков увеличится вдвое.

Платеж то хоть на имя того человека, факсовая копия паспорта которого на руках ? Или в третий адрес ?

10. alexnik020
    Гость
    А чего бы не указать-то ? Там довольно много места. А если в одну платежку не влезет, так разбить на две, и количество знаков увеличится вдвое.

Платеж то хоть на имя того человека, факсовая копия паспорта которого на руках ? Или в третий адрес ?
    Платежка на его реквизиты,копия паспорта,кторого у меня на руках!!!!

11. Клерк
    А деньги уйдут в кетайский банк, доллары на английском языке ?

12. alexnik020
    Гость
    Деньги идут в китайский банк,в рублях!!!!

13. N_Y
    А вот зачем усложнять себе жизнь "платежками", если можно сделать нормальный агентский договор, по которому автор будет Принципалом? И ответственность можно будет предусмотреть и многие иные вещи, который для него будут существены. Кроме того, как "платежкой" можно отнести регулирование возникающих споров к какому-то праву?
    голосуем Я-за договор)))))))

14. alexnik020
    Гость

Осторожно

А вот зачем усложнять себе жизнь "платежками", если можно сделать нормальный агентский договор, по которому автор будет Принципалом? И ответственность можно будет предусмотреть и многие иные вещи, который для него будут существены. Кроме того, как "платежкой" можно отнести регулирование возникающих споров к какому-то праву?
    голосуем Я-за договор)))))))
    Я ТОЖЕ ЗА ДОГОВОР,это хоть какой-то документ

15. Клерк
    Irusya, можно отнести к праву, конкретно к конклюдентным действиям. Как будто никто ни разу не оплачивал и не получал товар по выставленному по факсу счету. Или не оказывал услуг по гарантийному письму. Это тот же договор.

Итого:
    1. Написать договор
    2. Обменяться факсовыми копиями
    3. Обменяться подлинниками через экспресс почту
    4. Отправить пробный перевод на часть суммы
    5. При удачности отправить основную часть перевода без учета комисии субъекта
    6. В платежке все подробно прописать
    7. Получить товар
    8. Оплатить комиссию субъекта

Если кинет - посвятить поискам справедливости всю оставшуюся жизнь.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от alexnik020 Посмотреть сообщение
    Я ТОЖЕ ЗА ДОГОВОР,это хоть какой-то документ
    Договор - да, документ. Но в Вашем случае речь идет не о документе, а о бумажке, неизвестно кем подписанной. А вот если Вы напишете все в платежке, отправите деньги, и этот человек на данных условиях эти деньги примет - вот это договор.

17. N_Y
    Irusya, можно отнести к праву, конкретно к конклюдентным действиям. Как будто никто ни разу не оплачивал и не получал товар по выставленному по факсу счету. Или не оказывал услуг по гарантийному письму.
    Зачем себе искуственно создавать трудности? У них и без договора возникнут обязательства и чего?)))
    Итого:
    1. Написать договор
    имхо-это главная задача автора

18. N_Y
    Но в Вашем случае речь идет не о документе, а о бумажке, неизвестно кем подписанной. А вот если Вы напишете все в платежке, отправите деньги, и этот человек на данных условиях эти деньги примет - вот это договор.
    Делайте что хотите

19. Клерк
    Главная задача автора - получить товар, а неглавная - сохранить деньги. Вот и всё.

20. alexnik020
    Гость
    Что примерно нужно написать в платежке??????????
    Например, Оплата на закупку 1.000 ноутбуков Иван Иванычем,так что-ли?

21. alexnik020
    Гость
    МММММдаааааа,спорный вопрос...... ))))) Интересно....

22. N_Y
    Главная задача автора - получить товар, а неглавная - сохранить деньги. Вот и всё.
    Главная задача автора-не остаться И без денег, И без товара

23. alexnik020
    Гость
    Главная задача автора-не остаться И без денег, И без товара

ВОТ ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24. Клерк
    Модель, комплектацию, сроки отгрузки... Многое чего надо писать. Сделка какникак. Серьезная.

25. alexnik020
    Гость
    Сделка на 500.000 $ + его труды оцениваются в 5000$, поэтому я и переживаю!!!!!!!

26. alexnik020
    Гость
    Закупка компьютерных комплектующих

27. N_Y
    после указания суммы автором, думаю, спор о необходимости договора исчерпан?

28. Клерк
    Всё.
    Я прекращаю обсуждение. alexnik020, Вы о чем ? С неизвестным физическим лицом на такую сумму ?

Да от Вас банк первый затребует договор.

29. alexnik020
    Гость
    Вот поэтому я и начал тему с ДОГОВОРА!!!!!!!!!!!

30. alexnik020
    Гость
    Без договора делать нечего,а выриант с платежкой просто был интересен,может и договор и платежку сделать!!!!!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)