Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Опека

1. Аноним
    Гость

Опека

Мой родственник не дееспособен по состоянию здоровья, я проживаю в другом городе, нет постоянной возможности ухаживать за ним, но есть лицо, которому я хочу доверить уход за моим родственником (ежедневный уход, покупка продуктов, медикаментов и приготовление пищи, кормление, своевременный прием лекарственных препаратов) но вопрос как все это правильно оформить, может нужно составить договор? Какой на каких условиях? или еще что-то?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Если назначать опекуна, то смотрим Гражданско-процессуальный кодекс, конкретно: 31 глава, со ст. 281: "..1. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения..." и далее.

3. Клерк
    Опекун может совершать сделки от имени опекаемого. Может быть лучше просто договор на оказание услуг (кормление, уборка и пр.) за определенную сумму, но без статуса?

4. N_Y
    Миракл, как я поняла-опекуна-то нет, а "недееспособный" имелось в виду-нуждается в опекуне, то есть судом таковым еще не признан

5. Аноним
    Гость
    да действительно не дееспособным он еще не признан... договор... а форма есть у кого-нибудь?

6. Аноним
    Гость
    а какойвыбрать,?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а какойвыбрать,?
    Возмездное оказание услуг. В "обязанностях сторон" в договоре пишете то, что по-вашему, должен делать человек, который будет "присматривать" за родственником. По такому договору-вы-заказчик, вторая сторона-исполнитель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)