Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Недопоставка при импорте

Добрый день.
    При получении импортного товара на нашем складе была обнаружена недопоставка. Таможня при оформлении товара насчитала сборы и пошлины со всей стоимости инвойса и недопоставку не зафиксировала.
    Право собственности на товар перешло в момент передачи товара перевозчику и на 41 счете отражена полная стоимость инвойса.
    Могу ли я теперь отразить в учете стоимость недовезенного товара? Смущает ГТД, в которой нет никаких расхождений с инвойсом.
    Поделиться с друзьями

2. Oксана
    Гость
    А зачем показывать неверную информацию на 41? Выставьте претензию, отразите на 94 сумму недопоставки

3. Клерк Аватар для Chaos
    Возникла аналогичная проблема по недопоставке. Вопрос как быть с ГТД и пошлинами, которые начислены по инвойсу? Оставлять как есть?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Oксана Посмотреть сообщение
    А зачем показывать неверную информацию на 41? Выставьте претензию, отразите на 94 сумму недопоставки
    А с НДС ? А валютный контроль?

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Вопрос как быть с ГТД и пошлинами, которые начислены по инвойсу? Оставлять как есть?
    можете пойти в таможенный комитет с актом недостачи. Там могут пересчитать пошлины и НДС. Теоретически могут.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. Клерк Аватар для Chaos
    Рыжая Таня, а если никуда не ходить и, оприходовав товар по фактическому количеству, включить в с/с все пошлины и НДС соответственно весь к вычету принять?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Можно, только на 41 будет висеть фактически отсутствующий товар. Претензию поставщику писать будете? Недостачу он вам как-то будет возмещать (довозить, возвращать деньги и т.д.)?

8. Клерк
    У меня такая же ситуация. Обнаружили недопоставку импортного товара. Поставщик на основании договора готов снизить цену и прислал письмо с новой стоимостью. Вопрос в том, как правильно оформить. Могу ли я на основании письма отнести товар на 41 счет уже по новой цене? И как быть с НДС, она же выше получается? Могу ли я ее всю взять в зачет?

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Обнаружили недопоставку импортного товара.
    вам не допоставили в количественном выражении? Если - да, то
    Могу ли я на основании письма отнести товар на 41 счет уже по новой цене?
    причем тут цена, когда не хватает в штуках?
    И как быть с НДС, она же выше получается? Могу ли я ее всю взять в зачет?
    условие зачета - товар должен быть оприходован. Поскольку товара фактически пришло меньше (как отражено на 41 счете в соответствии с письмом) взять весь НДС к зачету по-моему неправомерно.
    Вопрос в том, как правильно оформить.
    читайте пост N5
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)