Вчера пришло новое уведомление по налогу на имущество ФЛ. Проживаю за городом.
По старому(сроком до 15.09.07) я уже платил небольшую сумму.
Новая сумма (сроком уплаты до 15.11.07) была уже в десятки раз больше.
Пошукал в Инете, теперь у нас суммы уплаты зависят от РЕАЛЬНОЙ суммарной инвентаризированной стоимости жилья(из БТИ).Раньше была нереально занижена, теперь же она, судя по налоговой базе,написанной в уведомлении ,очень даже равняется рыночной!
Так же нашёл в Инете, что в г.Челябинске так же будут произведены перерасчёты(тоже недавно платил небольшую сумму за челябинскую квартиру),причём пишут, что налоговая смилостивилась(!) над нами и не будет брать пени за то,что по срокам уплаты 15.09.07 нам были выдвинуты заниженные суммы. Так как решение гор. Думы(о новых ставках) было только от 8.10.07г.
Налог за мою квартиру в городе вырастет более чем в 100раз(!),судя из её реальной рыночной стоимости(уведомление ещё не приходило),ставка за имущество стоимостью более 1,5млн.составляет в Челябинске-0,5%.
На мой вопрос в налоговую,почему мне(всем) было выслано уведомление не до 01.08(как по Закону),а с опозданием на 3 месяца,мне был дан ответ,что из за того,что БТИ сделало перерасчёт СИС.(причём только 1/3 населения нашего посёлка).
При моём общении в Инете с другими регионами,узнал,что в некоторых регионах этот налог(уведомления в десятки тысяч р.) уже приходил летом этого года,в других о нём и не помышляют!
Сам Закон ещё от 1991г.с поправками до 2004г.Ставки налога(0,1-2% от СИС) приняты нашей поселковой администрацией в 03.2006г.....
Так же,подскажите,кто в курсе,за своё имущество-нежилое помещение-магазин,оформленный только на меня,я никогда не платил,так как являюсь пенсионером(МО),нет ли и здесь каких-либо изменений?

А так... пока с оценки БТИ же... а так можете самостоятельно еще раз провести оценку... и она будет намного ниже... потому что наверное использовали корректирующий коэффицент...
И еще задним числом нельзя делать...