Организация выдала займ своему работнику, его оклад 13800, на руки он получает 12000. Вопрос: можно ли удерживать на погашение займа всю его з/пл, если нет, то сколько оставлять?
Организация выдала займ своему работнику, его оклад 13800, на руки он получает 12000. Вопрос: можно ли удерживать на погашение займа всю его з/пл, если нет, то сколько оставлять?
Как погашается ссуда должно быть написано в договоре на предоставление этой ссуды.
работник согласен отдавать всю з/пл, но мне сказали что организация не имеет на это право , мы должны оставить ему сумму на проживание, а это сколько?
выдайте ему всю зарплату...
и пусть добровольно внесет её всю обратно ввиде погашения займа добровольно...
вопрос о соблюдении ТК отпадет сам собой
надо будет оформлять тогда приходники, а у нас нет лимита на кассу и вапще как таковой кассы нет, только в день з/пл...поэтому такой вариант будет проблематичен
Все просто. Снимаете в банке сумму, уменьшенную на сумма "на руки" этому работнику. Выплачиваете зп работнику. Потом он вносит (не страшно, что лишний приходник)
Потом внесенную сумму выдаете другому работнику как зарплату. В результате в кассе 0, и все довольны )
per aspera ad astra
пасибк)я так поняла просто все надо сделать в один день да
а елси всетаки трудовая придет с проверкой и увидит что выдали з/пл работнику и он сразу же вернул ее по приходнику?
Имел право.выдали з/пл работнику и он сразу же вернул ее по приходнику?
Ну, можете сначала оформить возврат займа, а затем выдать зарплату... и запутать следы..![]()
нет лимита кассы.....
не обижайтесь, но я опять ..*поржал*..)))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)