Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

займ физ.лицу

Организация выдала займ своему работнику, его оклад 13800, на руки он получает 12000. Вопрос: можно ли удерживать на погашение займа всю его з/пл, если нет, то сколько оставлять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как погашается ссуда должно быть написано в договоре на предоставление этой ссуды.

Аноним
    Гость
    работник согласен отдавать всю з/пл, но мне сказали что организация не имеет на это право , мы должны оставить ему сумму на проживание, а это сколько?

Бешеный бухгалтер
    выдайте ему всю зарплату...
    и пусть добровольно внесет её всю обратно ввиде погашения займа добровольно...

вопрос о соблюдении ТК отпадет сам собой

Аноним
    Гость
    надо будет оформлять тогда приходники, а у нас нет лимита на кассу и вапще как таковой кассы нет, только в день з/пл...поэтому такой вариант будет проблематичен

Клерк
    Все просто. Снимаете в банке сумму, уменьшенную на сумма "на руки" этому работнику. Выплачиваете зп работнику. Потом он вносит (не страшно, что лишний приходник)
    Потом внесенную сумму выдаете другому работнику как зарплату. В результате в кассе 0, и все довольны )
    per aspera ad astra

Аноним
    Гость
    пасибк)я так поняла просто все надо сделать в один день да

а елси всетаки трудовая придет с проверкой и увидит что выдали з/пл работнику и он сразу же вернул ее по приходнику?

Клерк Аватар для Чиж
    выдали з/пл работнику и он сразу же вернул ее по приходнику?
    Имел право.

Ну, можете сначала оформить возврат займа, а затем выдать зарплату... и запутать следы..

Бешеный бухгалтер
    нет лимита кассы.....

не обижайтесь, но я опять ..*поржал*..)))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)