Показано с 1 по 15 из 15
    Ученик
    Гость

О соразмерности санкций

Вопрос для многих будет не риторическим и для меня тоже.
    Если взглянуть на 120 статью НК РФ ....
    Статья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения
    1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    влекут взыскание штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.
    3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы, (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    влекут взыскание штрафа в размере десяти процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее пятнадцати тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов - фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
    то можно усмотреть следующее:
    1. нет никакой привязки к незначительности правонарушения - вы за два года (больше ОДНОГО) провели две неправильных операции (одну в одном году, другую в другом) и занизили сумму налога на 100 рублей - штраф 15 000 рублей
    2. шокирующая неопределенность второго абзаца пункта 3 - вы занизили на 100 руб. выручку от реализации с которой и считаются множество налогов - по 15 000 с каждого НАЛОГА????????
    3. само определение ГРУБОГО нарушения подразумевает и неправильное отражение операций на счетах бух. учета. Если вы не можете однозначно ПРАВИЛЬНО оценить хоз операцию, то и за уменьшение и за УВЕЛИЧЕНИЕ облагаемой базы вас могут привлечь к ответственности по статье 120
    Получается, что если при проверке инспектор будет вами НЕ доволен, то накопать вам штрафов на приличную сумму ему не составит особого труда ...
    И придется вам отстаивать свои права в суде .... или давать взятки ..

Оставляю за собой право воспользоваться своим правом.
    Поделиться с друзьями

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Я думаю, что те же мысли приходили в голову очень многим... Тем более, что когда мою подругу проверяла ГНИ, то они увеличили штраф с 5 тысяч до 15 именно втиснув нарушение под грубое...

Кстати, а почему ты не зарегистрируешься?

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Это проблема "качества" законодательства. Здесь в форуме ее не решишь.

Давайте объединять свои усилия. Сделайте свой шаг:
    [b:e074f6c6d9]http://klerk.ru/forum/viewforum.php?f=20[/b:e074f6c6d9]

Ученик
    Гость
    Почему я ДОЛЖЕН зарегистрироваться и только потом принять участие в обсуждении каких-то, интересных мне, проблем? Это ЧТО? Дискриминация ? Боязнь чего-то ? Дань моде ? Был УДИВЛЕН и ОБИЖЕН

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Я не хотела тебя обидеть, просто после регистрации открываются возможности личного общения и поиска сообщений по нику...

Ученик
    Гость
    [quote:4d9323d58a="Эйвидж"] Я не хотела тебя обидеть, [/quote:4d9323d58a]
    Это не к Вам возмущения ... к Модератору или кто там заправляет сервером ...

Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

[quote:2c16a8f85b="Ученик"]Почему я ДОЛЖЕН зарегистрироваться и только потом принять участие в обсуждении ...

Это не к Вам возмущения ... к Модератору или кто там [b:2c16a8f85b]заправляет [/b:2c16a8f85b]сервером ...[/quote:2c16a8f85b]
    Да никто не говорит, что ДОЛЖЕН. Однако, если Вы [b:2c16a8f85b]захотите обсуждать[/b:2c16a8f85b] эти проблемы на Конференции http://klerk.ru/forum/viewforum.php?f=20 или в диалоге с УМНС Карелии http://klerk.ru/forum/viewforum.php?f=18, Вам придется это сделать. А уж если Вы [b:2c16a8f85b]решитесь обсуждать [/b:2c16a8f85b]проблемы [b:2c16a8f85b]лично [/b:2c16a8f85b]на Конференции или опубликовать Ваше видение проблем законодательства в сборнике материалов... то придется еще раз регистрироваться. А это такая трудная (для психологического преодоления) задача...

Полагаю, что слово [b:2c16a8f85b][i:2c16a8f85b]заправляет [/i:2c16a8f85b][/b:2c16a8f85b]звучит не совсем корректно - мы не в кабаке.

Ученик
    Гость
    И я думал, что мы на форуме .. точнее на нескольких форумах, а не в частном клубе или КАБАКЕ ...
    Увидеть (услышать) что-то обидное в любом слове - легко, не увидеть ничего обидного - ТРУДО. :?
    Не все выбирают ТРУДНЫЙ путь ....
    Вопрос - для ЧЕГО мне нужно регистрироваться - остался без ответа ...
    Тем более непонятно, почему оставляют за бортом мнения и вопросы тех, кто НЕ зарегистрировался ? (я помню, что это касается двух форумов)

[quote:9c9b785442="Ученик"]...Вопрос - [b:9c9b785442]для ЧЕГО [/b:9c9b785442]мне нужно регистрироваться - остался без ответа ...
    Тем более непонятно, почему оставляют за бортом мнения и вопросы тех, кто НЕ зарегистрировался ? (я помню, что [b:9c9b785442]это касается двух форумов[/b:9c9b785442])...[/quote:9c9b785442]
    Почти все о регистрации Вы можете прочитать в FAQ (или лень?)

По поводу тех самых [b:9c9b785442]двух форумов[/b:9c9b785442].
    1. [b:9c9b785442]Конференция налогоплательщиков[/b:9c9b785442]. Это Конференция налогоплательщиков, а не анонимов. Не принимаете таких правил игры? Это Ваше личное дело.
    2. [b:9c9b785442]УМНС России по Республике Карелия[/b:9c9b785442]. Здесь еще проще: МНС и его подразделения вообще не общаются с анонимами. Не мы установили правила - не нам (модераторам) отвечать за них.

Ананимно Вы можете высказываться [b:9c9b785442]во всех остальных форумах без ограничения.[/b:9c9b785442] При этом Вам могут вообще не ответить - это [b:9c9b785442]право, но не обязанность [/b:9c9b785442]гостей и форумчан (я уж не говорю о модераторах, а именно на них направлен весь Ваш гнев)

Ученик
    Гость
    Александр, а почему Вы думаете, что я разрываюсь от гнева по Вашему поводу

Зачем мне вообще нужно регистрироваться?
    Вы можете этого и не делать. Всё зависит от того, как администратор настроил форум: должны ли вы зарегистрироваться, чтобы размещать сообщения или нет. Тем не менее, регистрация дает вам дополнительные возможности, которые недоступны анонимным пользователям: аватары, личные сообщения, отправка e-mail, участие в группах и т.д. Регистрация отнимет у вас всего пару минут, поэтому мы рекомендуем это сделать.

Это вопрос и ответ из FAQа - Вы можете этого и не делать. Всё зависит от того, как администратор настроил форум

Я и задал вопрос :?:
    А Вы приняли это за личное оскорбление ...

[quote:ec9980bbe8="Ученик"]...разрываюсь от гнева по Вашему поводу
    Я и задал вопрос
    А Вы приняли это за личное оскорбление ...[/quote:ec9980bbe8]
    Отнюдь, оскорбления не усмотрел - иначе бы отредактировал (или удалил - как крайний вариант). А вот гнев у Вас присутствовал явно выраженно, да и раздражение Вы не скрывали.

[quote:ec9980bbe8="Ученик"]...Это вопрос и ответ из FAQа - Вы можете этого и не делать. [u:ec9980bbe8]Всё зависит от того, как администратор настроил форум[/u:ec9980bbe8][/quote:ec9980bbe8]
    А вот здесь Вы поступили некрасиво, "передернули карту": вытащили фразу из контекста, и, тем самым, исказили суть. Полностью фраза читается так (http://klerk.ru/forum/faq.php#1):
    [quote:ec9980bbe8][u:ec9980bbe8]Всё зависит от того, как администратор настроил форум[/u:ec9980bbe8]: [color=darkred:ec9980bbe8][b:ec9980bbe8]должны ли вы зарегистрироваться, чтобы размещать сообщения или нет[/b:ec9980bbe8][/color:ec9980bbe8]. [/quote:ec9980bbe8]
    Форум настроен так, чтобы [b:ec9980bbe8]Вы могли размещать сообщения без регистрации.[/b:ec9980bbe8] Для Ваших сообщений открыты 13 из 15 форумов.

Что касается двух специализированных форумов [u:ec9980bbe8]Конференция налогоплательщиков[/u:ec9980bbe8] и [u:ec9980bbe8]УМНС России по Республике Карелия[/u:ec9980bbe8], то это [b:ec9980bbe8]открытые форумы для зарегистрированных[/b:ec9980bbe8] пользователей.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Бесполезный спор по поводу регистрации. Это дело добровольное - хочешь регистрируйся, хочешь нет. Никто не обязывает и не заставляет.

Ученик
    Гость
    Александр писал:

А вот здесь Вы поступили некрасиво, "передернули карту": вытащили фразу из контекста, и, тем самым, исказили суть.

Попробуйте перечитать мое сообщение - там ПОЛНАЯ цитата, а точнее и вопрос и ответ из FAGа.

А спор действительно СтРАНнЫЙ ...

Просто Бухгалтер
    Гость
    Вся беда в том, что вся страна прогибается перед исполнительной властью. Нужно "замочить" такое положение вещей и все станет на места. Не будет несуразных штрафов за грошовое нарушение, не будет произвола налоргов. В нормальных странах исполнительная власть полностью контролируется депутатами. Ельцынская конституция - конституция секретаря обкома - не позволяет этого делать. Отсюда все беды и потуги решить все в рабочем порядке смешны[b:eb6233598a][/b:eb6233598a]

Янка
    Гость
    Начали за здравие, закончили... Вы тему переводите, что ли. Разве дело в регистрации? А вот со штрафами, конечно, у нас как всегда не очень получается. Сравнить малое предприятие с оборотом 3-4 млн. и ниже и крупный завод с миллиардными оборотами,для которого это штраф плюнуть и растереть, а штраф один. Меня давно это положение вещей раздражает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)