Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Лампочка

Спецы по ЗиК, помогите!

В ЗиКе работала давно и мало, все забыла напрочь, а помочь некому!

Ситуация такая: в ЗиК вроде бы все начислено, выгружено в 1С. Начала проверять - в 1С не оказалось кучи отпусков, ни одного больничного за счет предприятия, НДФЛ был рассчитан без учета вычетов. В ЗиКе наоборот - не хватает пособия по уходу за ребенком по одной работнице, хотя в 1С оно есть.
    Спросила у программистов, сказали: значит неправильно выгрузили, перепроведи все с января и выгрузи заново. Пыталась выразить сомнения - а не собъется ли там что-нибудь к чертовой матери, если перепроводить-то? Но мне ответили, что если там все занесено, то надо просто нажать "рассчитать" и ничего тогда не собъется...
    Ну начала я рассчитывать... В общем в январе он у меня поставил всем на начало года отрицательное сальдо. При смене периода требует начислить зарплату этой самой декретнице и еще нескольким работникам. Хотя в ведомости по этим работникам все нормально начислено, оклад, никаких отклонений даже. В журнале расчетов тоже, вроде, все записи есть, хотя я в нем разобраться не могу - что в этом журнале должно быть вообще? Дат там никаких, как выяснить, что там за записи?! А если там чего-то не хватает, то как исправить?
    В общем, я это дело проигнорировала, пошла дальше, но на апреле ЗиК заклинило окончательно: пишет, что слишком много ошибок и сменить период нельзя. Финиш.
    Выдает целый список сотрудников
    а) "с нерассчитанными записями журнала расчетов";
    б) список тех, кому не начислена з/п: все давно уволены + та же декретница;
    в) потом пишет, что не выплачена з/п следующей декретнице, ушедшей в отпуск в марте.
    г) Дальше выдает двоих, у кого "сумма дней по всем видам расчета не совпадает с нормой дней по раб.графику" - одна в отпуске без содержания, вторая в обычном отпуске.

Помогите пожалуйста!!! Может кто-нибудь "на пальцах" объяснить, что и как теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    С ума сойти! Зачем месяцы открывали-то?! Шаблон проводок нужно настроить и всё! При корректности проводок, все было б в лучшем виде! А так теперь не знаю, что и посоветовать.. Только разгребать с января месяца.

Умный Клерк!
    Лампочка, т.е. сперва делаем, набиваем шишки, потом читаем? ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Так было бы что читать!!! Где можно найти хоть какую-то инструкцию к ЗиК? Именно по исправлениям, как считать обычную зарплату - понятно все, а вот что делать, когда изначально неправильно было начислено - нигде не могу найти.

Что значит - разгребать-то, как именно? Что нужно делать?

Аноним
    Гость
    Пересчитывать (запускать расчет, тк.к вы откатили период назад, у вас есть енпосчитанные записи) зп с января мес с постепенным закрытием каждого расчетного периода и переносом проводок. А для этого надо выгрузить ПС с бухгалтерии 1С, настроить ШП по видам начислений и подразделениям! Проверить, чтоб в карточках сотров было указано подразделение! Работа объемная, но вполне выполнимая! И еще оч хотелось бы посмотреть на программиста, который вам сказал открывать месяц расчетный, чтоб проводки перенести...

Умный Клерк!
    Инструкцию? а лицензионную прикупить не пробовали?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Инструкцию? а лицензионную прикупить не пробовали?
    Будьте добры, скажите, где в инструкции написано: если у вас были н начислены больничные за полгода - делать то-то и то-то? Я прочитала, ту, что есть, как начислять з\п с нуля - все очень подробно и понятно, спасибо. А вот что делать с тем дурдомом, что имеем за 2 года - это там как-то не упоминается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пересчитывать (запускать расчет, тк.к вы откатили период назад, у вас есть енпосчитанные записи) зп с января мес с постепенным закрытием каждого расчетного периода и переносом проводок. А для этого надо выгрузить ПС с бухгалтерии 1С, настроить ШП по видам начислений и подразделениям! Проверить, чтоб в карточках сотров было указано подразделение! Работа объемная, но вполне выполнимая! И еще оч хотелось бы посмотреть на программиста, который вам сказал открывать месяц расчетный, чтоб проводки перенести...
    Что такое "выгрузить ПС"?

Я бы рада все внести заново, но не представляю же - как именно?
    Есть другой вариант - все это, и начисления за 2007 г., и мои переделки были, как выяснилось, в какой-то не той базе. %( А в той, что надо, начислен отпуск одному человеку за январь 2007 - и пусто.
    Я думаю, сделать там все заново, но так это же надо разобраться сначала, чтобы снова не похерить все!

К примеру: не начисляются декретные, вообще. В декрет уходили женщины в 2006 г., его я трогать уж точно не могу, как исправить ситуацию?
    Попробовала рассчитать декретницу этого года - вылезло откуда-то у нее 15 рабочих дней и пособие по уходу за ребенком - 6587! %0 Хотя максимум вообще-то 6000, а у нее, кажется, 1 ребенок, т.е. вообще 3000 должно быть. Что 1 ребенок - в приказе стоит!

Умный Клерк!
    Нигде не пишется как исправлять дурдом, т.к. предполагается, что выполняется согласно инструкции и дурдом не возникает.
    Что такое "выгрузить ПС"?
    Выгрущить План счетов из бухгалтерии в ЗиК, при этом выгружаются и необходимые субконто по нужным счетам.

А чтобы исправить дурдом ищите и приглашайте консультанта.

Аноним
    Гость
    Где ж вы видели такую сказочную страну, где все выполняется по инструкции? Где приказ на отпуск за сентябрь не доходит до бухгалтерии в ноябре, где сотрудник не пропадает на месяц, а потом приносит больничный? Скажете - не бывает такого? Это я еще молчу про банальный бардак в учете.
    А консультанта... так я б не против, но это не я решаю, а начальство. А оно говорит: да делай как-нибудь за октябрь, забей на прошлые периоды. Опять же, с удовольствием бы забила, только как, если ведомости печатаются с минусовыми сальдо, не считается средний заработок, не начисляются пособия декретницам... Как это исправить?

Умный Клерк!
    Помните поговорку: "Скупой платит дважды". ваше руководство сэкономило на специалисте, теперь переплатит за разбор полетов.
    Если вы не знаете как оно работает, то мои подсказки вам в любом случае не помогут.

Клерк
    Где ж вы видели такую сказочную страну, где все выполняется по инструкции? Где приказ на отпуск за сентябрь не доходит до бухгалтерии в ноябре, где сотрудник не пропадает на месяц, а потом приносит больничный? Скажете - не бывает такого? Это я еще молчу про банальный бардак в учете.
    А консультанта... так я б не против, но это не я решаю, а начальство. А оно говорит: да делай как-нибудь за октябрь, забей на прошлые периоды. Опять же, с удовольствием бы забила, только как, если ведомости печатаются с минусовыми сальдо, не считается средний заработок, не начисляются пособия декретницам... Как это исправить?
    Ну и с больничным и с отпуском даже при Вашем дурдоме все просто - в текущем периоде можно ввести эти документы с датами прошлых периодив и программа сама отсторнирует начисления "по-окладу" и введет больничные или отпускные дни. И не надо для этого никуда откатываться...

У Вас вначале пост был про сравнение 1С (я так поняла бухгалтерии) и ЗиК - так вот - зарплату считают ВСЮ или в одном месте, или в другом, иначе Вы вообще ничего не соберете. И из бухгалтерии сделанные начисления в ЗиК никогда не попадут, этого ждать смысла нет

Клерк
    К примеру: не начисляются декретные, вообще. В декрет уходили женщины в 2006 г., его я трогать уж точно не могу, как исправить ситуацию?
    Попробовала рассчитать декретницу этого года - вылезло откуда-то у нее 15 рабочих дней и пособие по уходу за ребенком - 6587! %0 Хотя максимум вообще-то 6000, а у нее, кажется, 1 ребенок, т.е. вообще 3000 должно быть. Что 1 ребенок - в приказе стоит!
    Так жокумент "Отпуск по уходу" можно ввести опять же задним числом (не открывая 2006 года). Сейчас, в ноябре. И посчитает все программа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)