В ЗиКе работала давно и мало, все забыла напрочь, а помочь некому!![]()
Ситуация такая: в ЗиК вроде бы все начислено, выгружено в 1С. Начала проверять - в 1С не оказалось кучи отпусков, ни одного больничного за счет предприятия, НДФЛ был рассчитан без учета вычетов. В ЗиКе наоборот - не хватает пособия по уходу за ребенком по одной работнице, хотя в 1С оно есть.
Спросила у программистов, сказали: значит неправильно выгрузили, перепроведи все с января и выгрузи заново.Пыталась выразить сомнения - а не собъется ли там что-нибудь к чертовой матери, если перепроводить-то? Но мне ответили, что если там все занесено, то надо просто нажать "рассчитать" и ничего тогда не собъется...
Ну начала я рассчитывать...В общем в январе он у меня поставил всем на начало года отрицательное сальдо. При смене периода требует начислить зарплату этой самой декретнице и еще нескольким работникам. Хотя в ведомости по этим работникам все нормально начислено, оклад, никаких отклонений даже.
В журнале расчетов тоже, вроде, все записи есть, хотя я в нем разобраться не могу - что в этом журнале должно быть вообще? Дат там никаких, как выяснить, что там за записи?! А если там чего-то не хватает, то как исправить?
В общем, я это дело проигнорировала, пошла дальше, но на апреле ЗиК заклинило окончательно: пишет, что слишком много ошибок и сменить период нельзя. Финиш.
Выдает целый список сотрудников
а) "с нерассчитанными записями журнала расчетов";
б) список тех, кому не начислена з/п: все давно уволены + та же декретница;
в) потом пишет, что не выплачена з/п следующей декретнице, ушедшей в отпуск в марте.
г) Дальше выдает двоих, у кого "сумма дней по всем видам расчета не совпадает с нормой дней по раб.графику" - одна в отпуске без содержания, вторая в обычном отпуске.
Помогите пожалуйста!!! Может кто-нибудь "на пальцах" объяснить, что и как теперь делать?

Пыталась выразить сомнения - а не собъется ли там что-нибудь к чертовой матери, если перепроводить-то? Но мне ответили, что если там все занесено, то надо просто нажать "рассчитать" и ничего тогда не собъется...
В журнале расчетов тоже, вроде, все записи есть, хотя я в нем разобраться не могу - что в этом журнале должно быть вообще? Дат там никаких, как выяснить, что там за записи?! А если там чего-то не хватает, то как исправить?