Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Снова выговор

Добрый день, подскажите, пожалуйста! Где можно найти или посмотреть, как должен сообщить работник работодателю о том, что он заболел?
    Имеет ли право работодатель знать местонахождение работника (например, в больнице или дома, или еще где-нибудь)? Имеет ли право работодатель требовать работать на больничном?
    Желательно ссылки на законодательство.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Работник просто может позвонить и предупредить, что он заболел...
    Я думаю, что работодатель может конечно спросить, где находиться его работник, но зачем это ему надо?
    а если работник лежит в больнице, каким образом он выйдет на работу?

Клерк Аватар для jul-2000
    как должен сообщить работник работодателю о том, что он заболел?
    Нет такой законом установленной обязанности. Только моральная.
    Имеет ли право работодатель знать местонахождение работника
    Конечно, может интересоваться. Нигде не содержится запрета.
    Имеет ли право работодатель требовать работать на больничном?
    Нет, конечно.
    Желательно ссылки на законодательство.
    Трудовой кодекс РФ.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    ТК РФ уже прочитан, нет там ответов на вопросы!
    Обявили "выговор за дисциплинарный проступок", который "выразился в продолжительном отсутствии на работе (с 25.09.07 по 07.10.07г.)"
    Больничный у работодателя на руках, лежала в больнице с 25 сентября по 5 октября (пятница). Я должна была в субботу и воскресенье еще работать?

Больничный передан работодателю до или после выговора?
    Через сколько дней после "закрытия" больничного он был передан работодателю?
    Просили ли у Вас письменные объяснения причин отсутствия на работе?

Клерк
    Если у Вас график работы пятидневка с выходными в субботу и воскресенье, то на работу вы не должны были выходит... выговор они вам не имеют право объявлять, т.к. Вы были на больничном и у Вас есть официальное этомй подтверждение...

Клерк
    АКТ №1
    31.10.2007 о расследовании дисциплинарного проступка
    Настоящий акт составлен в том, что работник главный бухгалтер совершила в сентябре-октябре 2007года дисциплинарный проступок.
    Дисциплинарный поступок выразился в продолжительном отсутствии на работе ( с 25.09.07 по 07.10.07г.).
    В ходе расследования дисциплинарного проступка установлено:
    Утром 25.09.07 от главного бухгалтера поступило SMS-сообщение: «Меня положили в больницу с высоким давлением». Выяснить где она находится было не возможно: её мобильный телефон не отвечал . Выполнялись попытки выяснить через службу - 03 и - 08 (телефоны приёмных покоев больниц) в какой из больниц города находится главный бухгалтер. Следующим номером оставался телефон - 02 . Из частной беседы было известно место работы ёё мамы. Сделав несколько звонков в г.N, был выяснен её рабочий телефон . Она не хотела сообщать о местонахождении дочери. Главный бухгалтер за весь период отсутствия не сообщила о себе, сменив место жительства и не сообщив новый адрес. Со слов матери Главный бухгалтер регулярно созванивалась с ней и своим мужем.
    Объективная оценка тяжести дисциплинарного проступка:
    - в результате таких действий организация оказалась в «блокаде», лишившись возможности планомерно работать (в конце отчётного периода),
    -в результате не проведённых своевременно платежей за услуги связи, был отключен телефон на двое суток, что повлекло серьёзные проблемы в работе с заказчиками и поставщиками ,
    -отсутствие хоть какой-нибудь консультационной поддержки ,
    -организация была оставлена «на произвол судьбы».
    Вывод:
    Допущенный дисциплинарный проступок не совместим с исполнением обязанностей главного бухгалтера – специалиста, относящегося к категории должностных лиц, несущих ответственность за финансовую стабильность организации.
    Предложения:
    Объявить выговор.
    Акт составил:
    генеральный директор _________________
    С актом ОЗНАКОМЛЕН:

Общество с ограниченной ответственностью «...»

(наименование организации)
    Номер документа Дата составления
    ПРИКАЗ 31/10-к 31.10.2007
    (распоряжение)
    о наказании работника

Табельный номер

(фамилия, имя, отчество)
    в
    (структурное подразделение)
    главный бухгалтер
    (должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации)

за совершение дисциплинарного проступка
    (мотив наказания)
    выговор
    (вид наказания)

Основание: докладная записка коммерческого директора от 25.09.07г. и от 04.10.07г., акт о совершении дисциплинарного нарушения от 31.10.2007г ,объяснительная записка главного бухгалтера от 31.10.07г.

Руководитель организации

Генеральный директор

(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)

С приказом (распоряжением) работник ознакомлен “ 31 ” октября 20 07 г.
    (личная подпись)

А на вопросы фактически так и не ответили....

Клерк
    Вышла на работу в понедельник, работала, готовила отчетность, больничный не спросили. Отдала гендиру только в среду 10 октября, так как он на работе в офисе не появлялся, ком. директор - его жена.
    В обяснительной написала, что лежала в больнице, это подтверждает больничный, который был передан гендиру!

А почему тогда объяснительная так поздно, 31.10?
    Вообще-то, слабо верится, что фирма, так все оформив документально, так лоханулась - после передачи больничного и после объяснительной, в которой про этот больничный написано (ведь это так?) выговор лепить.
    Можете для начала написать официальное письмо директору с требованием отменить выговор, с угрозой в противном случае обратиться в трудинспекцию.

Клерк Аватар для OlgaK
    почему-то не удивляет, что у такого руководства главбух попал в больницу с давлением...
    Акт составлен после предъявления больничного листа и незаконен, выговор должен быть снят или обращайтесь в трудовую инспекцию...
    А больничный вам оплатили?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Я это и хочу сделать, а кто-нибудь письма такие писал?
    Обратите внимание: в чем моя вина!
    Объективная оценка тяжести дисциплинарного проступка:
    - в результате таких действий организация оказалась в «блокаде», лишившись возможности планомерно работать (в конце отчётного периода),
    -в результате не проведённых своевременно платежей за услуги связи, был отключен телефон на двое суток, что повлекло серьёзные проблемы в работе с заказчиками и поставщиками ,
    -отсутствие хоть какой-нибудь консультационной поддержки ,
    -организация была оставлена «на произвол судьбы».

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А почему тогда объяснительная так поздно, 31.10?
    Вообще-то, слабо верится, что фирма, так все оформив документально, так лоханулась - после передачи больничного и после объяснительной, в которой про этот больничный написано (ведь это так?)
    Ага, как-то мутненько получается...

Клерк Аватар для Gafbuh
    SedaZvezda,
    Вы же прекрасно понимаете, что раз беременны, то вас будут всячески пытаться спровоцировать, чтобы вы сами уволились. Боритесь и держитесь

Клерк
    Больничный оплатили!
    В труд. инспекцию позвонила, сказали приходить, консультаций по телефону не дают!

Клерк
    А почему Вы объяснительную то писали, если больничный лист был уже сдан? У вас официальный документ на руках... И выговор они не имеют право Вам делать...

Клерк
    Так вы беременная... Тогда все понятно... Но нерадует тот факт, что раз руководство смогло Вам влепить такой незаконный выговор, то и с инспекцмей договориться сможет...

Клерк
    Попросил гендир написать объяснительную 30 октября, почему не было на работе с 25 сен по 07 окт! Я не знаю, почему так.
    Может ждали, чтобы отчетность сдала...
    В труд. инспекции у него нет знакомых!

Клерк Аватар для Gafbuh
    Цитата Сообщение от SedaZvezda Посмотреть сообщение
    Может ждали, чтобы отчетность сдала...
    естественно

marjaschaa
    Гость
    Не берите в голову даже. Главное - не волнуйтесь. Пусть Ваш директор волнуется. Вы ничего не нарушили.
    Если Вы главбух - неужели вы не имеете рычагов давления на генерального? Вы в курсе всех дел компании - и официальных и неофициальных? Хочет ли Ваш директор поиметь проблемы, если обидевшись на него за такое отношение, вы ненароком поделитесь информацией с проверяющими органами, конкурентами и т.д. и т.п?
    Если Вы никаких рычагов давления не имеете, но хотите сохранить рабочее место, и главное - нервы, то советую - взять больничный прямо родов, а потом уйти в декретный отпуск.

Клерк
    Цитата Сообщение от marjaschaa Посмотреть сообщение
    Вы в курсе всех дел компании - и официальных и неофициальных? Хочет ли Ваш директор поиметь проблемы, если обидевшись на него за такое отношение, вы ненароком поделитесь информацией с проверяющими органами, конкурентами и т.д. и т.п?
    .
    Да в курсе

Клерк
    Организация-то ма-а-а-аленькая, даже посчитать пособие будет некому!

Клерк
    Крипитесь....

Клерк
    Надо вначале посчитать, затем получить, а потом уже думать что же делать дальше!

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Акт составлен после предъявления больничного листа и незаконен, выговор должен быть снят или обращайтесь в трудовую инспекцию...
    необходимо гендиру писать письмо о несогласии с выговором?
    Кто-нибудь что - нибудь подобное писал, помогите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)