Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для lafy

конкуренты

Уважаемые юристы помогите.Мы ООО , у нас газовая заправка, все легально, а рядом, поставили 2 бочки с газом на дороге со всеми мысленными и немысленными нарушениями, одна вообще ни на кого не оформлена, вторая на ИП, но все нелегально налоги никто не платит и тому подобное, цены естественно очень низкие. Ростехнадзор их проверил и выписал предписание убрать, но естественно уже 3 месяца они работают по прежнему и убирать не хотят. Посоветуйте как можно повлиять на ситуацию, куда писать жалобы или еще что и желательно не от нашей организации, Хозяева бочек очень влиятельные (один прокурор города)- боимся мести.
    Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

2. Клерк Аватар для alphavision
    могут какие-нить потребители написать в потребнадзор, мол, заправили их газ и это привело к неблогаприятным последствиям, газ там некачественный или... ну я не специалист в газе, в общем)) если б банзин - ясен пень, он там был бы полюбому бодяженный. ну и с газом, может, что-то в этом роде. он вообще для чего? для машин или баллоны для дачников или что?
    но думаю, раз там такие люди заряжены, то потребнадзор об них сам зубы сломает, никто такому делу ход не даст.
    снизьте цены и забабахайте какую-нить акцию)) типа, каждый энный литр бесплатно + брелок)) потребители это обожают.
    Последний раз редактировалось alphavision; 02.11.2007 в 12:23.

3. Клерк
    Напишите анонимку в генпрокуратуру с изложением всех фактов - и про Ростехнадзор, и про налоги, и про прокурора-собственника.
    Про возможную реакцию прокурора тоже можете написать.

Официального ответа не получите, но на "крючок" этого прокурора возьмут.

Попытайтесь СМИ подключить - телевидение или газету какую-нибудь.

4. Клерк Аватар для lafy
    вы не поверите цены уже 5 раз опускали, уже опускать не куда, ну им же легче это делать поэтому и думаем как еще с ними бороться, а газом мы машины заправляем, обычная АГЗС, красивая такая и люди у нас в фирменной одежде, а у них одна девченка в замасленой курточке бегает, но специфика - городок маленький за каждые 10 копеек люди будут объезжать все заправки.

5. Клерк Аватар для alphavision
    тогда систему скидок накопительную))
    на самом деле, Gamil прав, конечно. правда, повторюсь, если городок маленький и заряжен прокурор, то можете такими действиями добиться того, что если какими-то окольными путями до него дойдет инфа о жалобе в Москву, это вы окажетесь на крючке, потому что будет совершенно ясно, кто на них пишет. а может и не дойти. а газ на заправке и полыхнуть может ненароком...

6. Имя как имя
    Гость
    Россия.... здесь это испокон веков, все с этим борются, борются и никак не поборются уже 1000 лет.
    Может попытаться с ними договорится касаемо ценновой политики или дальнейшей работы.

7. Клерк Аватар для lafy
    ну по поводу полыхнуть, это несерьезно, это может случиться и если мы бум для них серьезными конкурентами. Мне нужен совет юриста можно ли чтонить сделать или нет в юридическом плане? Деньги есть, люди высокие тоже, но хотся все сделать красиво, например если жители жалобу напишут или напишет общественная организация, тоже есть вариант. Но вопрос стоит ли?

8. Клерк Аватар для lafy
    наверно я не правильно вопрос задала, мне нужна консультация: как можно закрыть заправку (легальную и неочень), а на прокурора (причем это женщина) в прокуратуре уже и без нас заведено дело (хотя может и не будет у него хода, но все равно приятно).

9. Клерк Аватар для alphavision
    жители или общественники могут написать жалобу, если цистерны что-то нарушают. если газ некачественный - в потребназдор, если газовая заправка требует соблюдения каких-то нормативов по расположению, обеспечению безопасности, обслуживанию итд итп, а они не соблюдены (что наверняка наличествует) - еще раз в ростех. мой совет, если есть деньги и "высокие люди" для защиты - не гонитесь за красотой, пишите в генпрокуратуру)) а лучше - и то, и то. пока в "гене" рассмотрят, пока меры примут, заряжайте свои варианты с общественниками. пробуйте по всем фронтам. и удачи!))
    Последний раз редактировалось alphavision; 02.11.2007 в 12:54.

10. Имя как имя
    Гость
    Вы никак не можете закрыть, могут уполномоченные органы, в КоАП полно статей посмотрите по которым приостановк адеятельности предприятия и т.п., по-моему тут на лицо – «незаконное предпринимательство», хотя нюансов их работы не знаю, с ОБЭПом договоритесь (они работают, допустим, по поступающим от граждан сообщениям) о проверке фин.-хоз. деятельности или ИФНС, да сейчас этих контролирующих органов выше крыши, но ОБЭП и ИФНС на всех отрезвляюще действуют, да чем к ним больше их прийдет тем раньше закроют.

11. Клерк Аватар для lafy
    спасибо, а по анонимкам кто нить работает или должны быть обязательно от кого то?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    спасибо, а по анонимкам кто нить работает или должны быть обязательно от кого то?
    По анонимкам могут провести только оперативную проверку (милиция). Надзорные органы работают только по заявлениям с идентифицируемым заявителем.
    А по теме - есть ещё один орган, куда можно написать - Госпжнадзор (он в структуре МЧС). На подобных объектах довольно строгие требования пожарной безопасности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)